※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

小学2年生の子供と公園に友達と遊びに行く際の門限や守り方について、話し合いが必要だと感じています。

小学生2年のお子さんを持つ方。

公園へ友達と遊びに行くと言ったら門限は何時に決めていますか?

また、守りますか?

五時の鐘がなるのですが聞こえてないようで腕時計もたせようか考えてます。

我が家では夏は5時半までと伝えてますが、本当は5時までに帰ってきて欲しいのですが、早すぎる!と怒って聞きません。

もっときちんと話合うべきだと思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも門限17時までです😊
私が怖いので必ず守ってます苦笑

腕時計は持たせてますよ!
本人が気に入ったものを買ったら嬉しくてマメに時計チェックしてます😊

ママリ🔰

うちは17時です。
腕時計持たせてて17時に
アラーム鳴るように設定してます☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

周りの子は17時半や18時の子もいます😅

• 4月14日
み

うちの学校では夏は18時までなので18時の鐘が鳴ったら帰ってきます!冬は17時ですが17時の鐘がなったら帰ってきてました!

門限は守らないならもう2度と遊びに行かせないって言ってるので門限は絶対守って帰ってきます🤣

うさこ

学校での決まりは何時ですか?
うちは4時半になったら帰っておいでと伝えてます。

でないと、宿題に勉強、ピアノ練習など帰ってからモリモリなので💦
門限というか約束守れないうちは外に遊びに行くことを許さなければいいと思います。

我が家はたぶん私が怖くてそんなことできないです😅