1ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。授乳時に乳首が痛むことがあります。痛みはいつ和らぐでしょうか?体重増加やよく寝ることで問題ないようです。同じ経験の方いますか?放っておいて慣れるしかないでしょうか?
生後1ヶ月の息子、完母で育てています!
もう1ヶ月経つにも関わらず、授乳時乳首が痛みます...
特に左が吸われ始めは結構痛くて>_<
いつになったら痛みって和らいで行きますか?
出てないとか出にくいのか?
とも思ったのですが、よく寝るし体重も増えまくってるし問題ないようです。
同じような方いますか?
今のまま、放っておいて慣れるしかないのでしょうか??
- ki☆mi(6歳, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント

オラフ
私も痛いです(>_<)
いつか和らぐものだと思って耐えてましたがギブアップしてしまい乳頭保護器使って今は授乳してます😅
使ってしばらくすると痛みがなくなるのでまた直接飲ませてみようかと思うのですが……勇気がいります(笑)

ままり
懐かしい。私も1人目の時も二人目の時も痛くていたくて悩んでました。2ヶ月頃までには乳首も強くなり痛みはなくなりますよ😉
-
ki☆mi
2ヶ月くらいまででしたかぁ!
あたし、痛い事は一切記憶から消し去られるらしく、すっかり忘れてまして٩( ᐛ )笑
もう少し耐えてみます!
ありがとうございます♡- 1月23日

masamisae
私も、明日で2ヵ月なんですが、まだ痛いです。
私の場合、出産直後は乳首の形がすごく吸いにくかったみたいで、赤ちゃんの方が頑張って吸ってくれて起動にのった、という過程があり、吸う力が強過ぎて、今も痛いです。(><)
やっと慣れた頃、今度は歯が生えてきそうで怖いです。(-_-;)
-
ki☆mi
そーなんですね!
赤ちゃん頑張ったんですね( ^ω^ )
良かったです軌道にのって!
授乳自体がうまくいかないと悩みますもんね>_<
乳首の痛み、はよ痛みなくなるよう頑張りましょ!
歯は生えても噛まない子もいるし大丈夫ですよ〜♡- 1月23日
ki☆mi
オラフさんありがとうございます!
おーそーなんですね!
保護器かぁ...
毎回痛いのって授乳時間苦痛なりますもんね(゚ω゚)
保護器検索してみます!