※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3週間の次男の耳が潰れています。病院では「圧迫されていたせいで、徐々に治る」と言われました。同じ経験の方、治るまでどのくらいかかりましたか?

赤ちゃんの潰れた耳について

生後約3週間の次男ですが、生まれつき両耳の先端部分が潰れた形をしています。
病院では「お腹の中で圧迫されていたせいですね。徐々に治ってくると思います。こういう子結構いるんですよ。」と言ってもらいましたが、同じだった方、どのくらいで治りましたか?

コメント

mii

次女が片耳折れてますが
だいぶ治ってきました😂
でも寝てるときとか折れちゃいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年以上かかるんですね!
    まだかなまだかなと毎日考えてましたが気長に待つようにします😂

• 4月15日
  • mii

mii

私も同じような質問したことがあるのですがそのときに答えてくださった方は半年ぐらい(とかだったかな?💦曖昧ですいません💦)で治ったようです☺

次女は多分寝てるときに折れちゃうから中々治らないんですよね😂
    気をつけてればもっと早く治ったんだろうなと思います😂

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ新生児なのでどうしても横向きに寝かせることが多いんですが、吐き戻しが減ってきたら耳が折れないように寝かせようと思います!
    アドバイスありがとうございます😆

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちも折れてて心配でしたが、月齢が上がるにつれ気にならなくなってきて今はこの質問見るまで忘れてたレベルです!
時間の経過もだし、お肉がつき始めると治ってくるよとも言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

11ヶ月で気にならないレベルまで治るんですね!
    たしかにお肉がつき始めると治りそうです!
    心配しすぎず待とうと思います😌

• 4月15日