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昨日作った鶏チャーシューを冷蔵庫に入れ忘れ、12時間放置。生焼けだったがレンジで加熱。吐き気がするが大丈夫か心配。どうしたらいいですか?
どなたか教えて下さい!!!
昨日鶏チャーシューを作りました!
両面煮てあとは冷めるまで放置!みたいな作り方で
レシピ通りの時間で作りました。
冷めたら冷蔵庫に入れようと思ってたのですが
子どもと一緒に寝てしまってて😭
朝冷蔵庫に入れました。
昼頃切ってみようと思って切ったところ
中が少しピンクで切った感じ生っぽくて😣😣
レンジでチンしたら白くなり火は通ったみたいですが
昨日の夜から12時間ほど常温で放置したことになります。
そして中が少し生焼けだった。
これって食べない方がいいですかね!?
レンチンして火が通ったから食べても大丈夫ですかね!?
昼頃1枚食べてみてなにもなかったんですが
さっきから少し吐き気がするような…😣
考えすぎなのか😣😣
分かられる方教えて下さいー😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
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mhpiii
やめた方がいいかと思います💦半生状態で常温は菌が増えると思います💦
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ちーまま
ピンクのところはブヨブヨですか?それとも弾力ありますか?
同じような調理法で何回かやったことあるのですが、ピンクでも弾力あるなら火が通ってます!鶏肉内にある成分が原因でピンクに見えたりしますよ。
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はじめてのママリ🔰
なんというか……
包丁で切った時にザクッザクッと音がするような感じです!分かりますかね😣!?
生でもないけど完全に火が通ってる感じでもないような😣- 4月14日
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ちーまま
あ、なんとなくわかります!ヌメヌメしてたらひとまず辞めてた方がいいかもしれないです!
- 4月14日
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はじめてのママリ🔰
ヌメヌメはしてなかったと思いますが
すぐレンチンしちゃいました😭😭
もったいないけど捨てた方が無難ですね😭- 4月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか😣
もったいないけどやめといた方がいいですね😭😭