タンクレストイレでトイレットペーパー詰まり!同じ経験の方、対処方法を教えてください
タンクレストイレを使っている方!
トイレットペーパーを大量に流したやんちゃ坊主がいて
詰まってしまいました😇
同じような事件起きた方、どのように対処したか教えてください🙏💓
- ちぎりパン
コメント

ららた
実家で詰まった時は外の汚水枡?をケルヒャーで流してました!
そのあと治ってました。
タンクレストイレを使っている方!
トイレットペーパーを大量に流したやんちゃ坊主がいて
詰まってしまいました😇
同じような事件起きた方、どのように対処したか教えてください🙏💓
ららた
実家で詰まった時は外の汚水枡?をケルヒャーで流してました!
そのあと治ってました。
「住まい」に関する質問
新生児と猫の距離について 先日出産して、退院してきたのですがすごく神経質になってしまって不安です。 キッチンに哺乳瓶を置いてるのですが、猫を飼ってらっしゃる方はどのような対策をしていますか??? 猫を触ったら…
キッチン入り口にもゲートつけるの どう思いますか?(笑) こんなゲート付けてる方いますか? さっきキッチンにきて、調理する場所に 手を伸ばして、鮭を落とされました😇 1歳半の息子が本当にイタズラばっかりで リビン…
外水栓の場所を悩んでいます! このままの場所でポーチの方に背をつけるか、または反対側の玄関ポーチの隣につけるか悩んでいます。 車も玄関前に2台なので、洗車なども含めて玄関周辺の方がいいと考えています。 外水…
住まい人気の質問ランキング
ちぎりパン
遅れてすみません!!
ご実家は汲取式のトイレでしたか?💦
外の汚水枡のようなものがよく分からず、、、
トイレの水が流れてくるパイプ的なところですか?😢💦
ららた
汲取式とかではなくて通常の下水道です!
汚水枡はどこかにあると思います。
我が家にもあってハウスメーカーからはメンテナンスとして1年に何度かホースとかで水を流すと詰まりにくくなったり臭いが上がってこなかったりすると言ってました。
ちぎりパン
そうなんですね😵
初めて知ったので明日探してみてホースで色々試してみます😭
詳しく教えていただき大変助かりました!!ありがとうございました☺️