家探しの進捗についてお聞きしたいです。新築の建売戸建てを探していますが、旦那が私の提案に興味を示さず、意見が合いません。早く決めたい理由は、子供の学童申し込みがあるからです。皆さんはどのくらいで家を決めましたか。
みなさん家を探してどのくらいでこれだ!って家を見つけられましたか??
新築の建売戸建てを探していますが私的には場所も条件もいい!ここ見に行きたい!と言うところでも旦那はんー、、、と言って全く興味を持ってくれません。
旦那がここいいな〜という物件は確かに物件は良くても希望の地域や価格ではないので、物件だけいいと言ったってここは無理でしょって所ばかりです。
逆に私がいいと言うところは条件にも合っているし子供が小学生になった時小学校が近かったりもするし何がダメなの?って感じです。ダメな理由を聞いたらリビングがもう少し広いといいと言っていました。
でも旦那がいいと言う物件とリビングの広さは変わりません(笑)
ただ単に私が提案する物件が気に食わないのか。
普段から私が提案したことはまず否定から入る人なので。
これじゃあいつまで経っても何も決まらないから少しは寄り添ってくれと思います。
今年の4月で子供が年長さんになります。
学童の申し込みなどもあるから早く決めたいところです。
できれば今の学区のままでいたいですが中々物件がないので隣町も視野に入れています。だとしたら学校が変わるので早めに決めたくて焦ってしまっています。
皆さんは探してからどのくらいでお家を決めたか知りたいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは探し始めて引っ越しまでは8ヶ月くらいかかりましたかね🤔
旦那さんの場合は理想の家と現実に買える家にギャップがあるんでしょうね💦
家探しは夫婦でお互いの意見を本音でとことん話し合わないと、どちらかが住んでから文句が出ると思います😭
なので、お互いが納得できるようにケンカしないように話し合いを続けるしかないです💦
ままり
探し始めて3ヶ月で決めました!
うちの旦那はとにかく安くしたく、2,000万円台で良いのにって感じでした🙄
田舎じゃないので
2千万円台の家って治安が💦
子どもいなければまあ別に良いのですが、子供がいると教育環境考えて妥協できるラインがありますよね😅
私の意見で押し切りましたw
旦那の意見に合わせたとして
子供がいろんな問題にぶちあたっても
対応するのは結局ぜーんぶ私!
今でも喧嘩すると
こんな家いらん!とかブーブー言いますが🐷
私は聞く耳持ちません🐒
勝手に言ってろww
コメント