※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アツアツ
お仕事

子育て中の専業主婦が春から働こうと考えています。パートで自分がやりたいことをするか、子供の事情で抜けやすい正社員の職場か、どちらがいいでしょうか?

今 専業主婦で、春から子供を預けて 働こうと思っています!

3ヶ所 話を聞きに行ったんですが、ジャンルはそれぞれ違います。

皆さんなら、自分がやってみたい事をパートでやるか、仕事内容は難しそうだけど 子供の事で抜けやすい正社員のみの職場どちらがいいと思いますか?

コメント

金銭面が大丈夫ならパートにします。

• アツアツ

アツアツ

ご回答ありがとうございます💫

金銭的には 余裕はあまり無いです…
    子供が風邪などでも 対応しやすい所がいいかなーとは思っているんですけど、まだ少し迷っていて…

• 1月24日
りん

私なら正社員にします。福利厚生や手当など、やはりパートとは雲泥の差だと思います。子供がいて正社員採用してくれるなんて相当貴重な会社です。正直、パートはいつでもなれますが、子持ちで正社員になれるなんて、ほんとタイミングだと思いますよー。

• アツアツ

アツアツ

ご回答ありがとうございます💫
    確かに 全然違いますよね!
    タイミング🤔確かに!
    お給料も ほどほど当たって、子育てに理解ある所がいいですよね💭

• 1月24日