お風呂の入れ方について相談です。3歳と1歳の娘がいて、安全に入れ方を知りたいです。以前は一人ずつ入れていたが、今は危ないと感じています。皆さんはどのようにしていますか?
ワンオペの方に質問です。
3歳と1歳の娘がいます。
お風呂はどのような順番で入れてますか?
今まで3人同時に行って私が洗っている間は子供達だけで湯船に入れている時間があり、昨日下の子が足を滑らせてしまい見ていたのですぐ抱き上げましたがもう怖くて子供達だけで湯船に入れるのはやめようと思いました。
まだ小さい時は脱衣所に子供達を待たせて自分が洗い終わったら下の子を待たせて上の子洗って湯船に入れ、下の子を洗うという感じでやってました。1人でいる間下の子はギャン泣きでしたが💦
歩くのが安定してきて一緒にお風呂入れても大丈夫だと思いましたがやはり危ないのでやり方を変えたいのですがみなさんはどうやってお風呂入れてますか?
- kakaka(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
ちの
3歳と1歳います!
全員洗い場?で洗い終わってから湯船に浸かってます!
ママリ
3歳と1歳を一緒にお風呂に入れてます。
基本みんなが洗い終えるまで洗い場でおもちゃで遊ばせてます。
おもちゃの取り合いで喧嘩したりあってわちゃわちゃしてますが、湯船で足を滑らす危険性はないのでこの方法でずっとお風呂入ってます。
洗い場も滑りやすいのでマット引いてます。
のん
下の子とママが先にお風呂へ
↓
下の子遊ばせつつママ洗う
↓
下の子洗う、上の子呼ぶ
↓
上の子洗う
↓
子供たちと一緒に湯船へ です!
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
二人とも同じ月齢です😊
うちは上の子がおまただけ洗って湯船で遊んでる間に
下の子洗って→自分が洗って
上の子洗って最後にみんなでつかるという感じです😊
kakaka
コメントありがとうございます!
やはり湯船はみんな一緒に入るべきですよね💦
みなさんの意見を参考に今日から湯船は一緒に入る事にします!
ありがとうございました😊
コメント