コメント
𝚜𓆉
奇声というか
生後3ヶ月頃であれば
声を出したりして遊んだり
自分で声を出して不思議そうに
しだす時期かな〜と思います◎!
はじめてのママリ🔰
発声練習のようなもので、声を出すことを楽しんでいるのではないですか😊?
-
はじめてのママリ🔰
楽しんでるんですね!声量がすごくって耳がキンキンしますが、成長過程だと思って見守りたいと思います!
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
好きなおもちゃで遊ぶ時、笑うよりさらにテンション上がりすぎてキャーキャーキーキー叫びまくってます(笑)
そのほかにも理由無さそうな時でもよく奇声発します❗️
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘も好きなおもちゃで遊んでいるとキャーキャーいいます😂あまりに激しくてぐずってるのかと間違えたりします😂
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
最初はどっかしらから「聞こえてくる音」程度の認識だった自分の声。
あるとき「どうやら自分が何かすると聞こえてくる音らしい」と気づきます。
自分の体のどこにどうやって力を入れると音(声)が発されるのか実験して練習して楽しんでるんですよ☺️
成長ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
自分が何かすると聞こえてくる音って気づくのかわいいですね☺️ちょっとうるさいですが、成長過程と思って見守りたいと思います!
- 4月15日
ところてんてん
うちの子もへぇーとかキエエエエとかの奇声を発しますよ
みんなそうなのかなと思っていました😀
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方いらして安心しました😆あまりにキャーキャー激しいので不安になってしまいました😂
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
キャーって高い事出しまくってます
機嫌がいいのか悪いのか分からず。
-
はじめてのママリ🔰
うちもです!機嫌がいいのか悪いのかわからないですよね😂同じ状況の方いらして安心しました!
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
声を出して遊んでるんですね!最初はかわいいなぁ〜、成長したなぁ〜と思ってたんですがどんどん声量がおっきくなってきて大丈夫かな?と不安になってました😂ありがとうございます!