友達とは何か考えている女性がいます。大学時代の友達との関係に悩みを抱えています。自分の容姿や人生について不安を感じており、友達との関係性に疑問を持っています。友達を切ることが難しい状況で、女性は女性関係に疲れています。
友達って一体なんなんだろう〜
大学の友達もう関わりたくない
人の家族写真見て私の顔が老けすぎてて
ショックだったわ〜て飲み会の笑いの種に
してお酒飲んだよっていう報告をされたけど
私どうやって笑えばよかったんだろう〜
元々がチャラチャラ飲み歩いてたしアパレル
だったからそりゃ落ち着いた感じにはするよね。
会うたび会うたび今日はなんか老けてるね〜とか
今日なんか若いじゃん!どーしたの?てお前が老けてる
てうるさいから若い感じにしたんだけど。
私的にはもう人妻だし母親だし地域柄まわりは
30代のママさんばっかりだから変に目立つし
自分の子供の友達作ってあげたいのに今まで通りなんて
できるわけもないし。
なにより産後すぐの私のとっても幸せな家族写真が
まさか飲み会で笑われてるなんて思っても見ないし
落ち着いた私を見て面白いってなんなんだろう。
もはや友達でもなんでもない気がしてきた。
けど大学のクラス全員で仲いいから誰かを切るて
なると全員敵に回るだろうし、あーだから女って嫌い。
- とことこハム太郎(7歳, 9歳)
コメント

★
そんな事言う友達はいりません(T-T)
クラス全員で仲良くても、まともな子がいれば
敵に回さず仲良く出来る子も居ると思いますよ💡
一々、友達の事を気にせずに
自分のしたい、服装などにすれば良いと思います*\(^o^)/*

夏子
ひどすぎると思いました。読んでいてムカムカしてきました。
私なら、『いい加減にして』と言って縁切ります。
私は親友と縁切りました。
結婚して海外に住んでるんですが、ファッションが日本と違います。親友がこちらに一週間遊びにきてくれた(5年で2回)のですが、一緒に買い物に行くと、私が可愛いという物に『ぷ!どうしちゃったの??』『趣味が分からない』を連発。食事すれば『子供の頃からいつも同じもの食べるよね』『自慢できる旦那でいいねー』とか、とにかくイラッと。嫌味たくさん。
原因はそれだけじゃないけど、最後はハッキリ言い絶縁しました。
20年のコップの我慢の水が溢れました。
同級生だから、みんなでは集まれないけど全然構いません!一生会うつもりないです。
羨ましいんだと思います!だから、誰よりも幸せにいるのが仕返しです!
-
とことこハム太郎
私のつぶやきに付き合ってくださってありがとうございます。
私が勇気を出して伝えたのも笑えないのが心が狭いというか冗談も通じないみたいに言われてしまい、なんだか納得ができなかったのですが共感してくださってとても嬉しかったです!
そうなんです!人それぞれ生活環境に合わせて身なりを合わせ変えると言うのが常識というか。TPOに合わせることが大事だとおもうんですが、自分の価値観からずれるだけで笑ったり指摘する人ってよっぽど自分に自信があるというか…。
会うたびファッションチェックされるのはやめて欲しい。あなたと会う約束する度に洋服何着たらいいのか不安におもうと伝えファッションチェックは無くなるとおもうんですが、そのほかの大学の友人達での飲み会がある度にSNSや最近会った子の写真から私だけ笑い者にされているのではないかと思うと悲しくて虚しくて仕方ありません。
私も今の地域で子供が馴染める環境作りをしたいので、自分の思う通りに頑張って幸せにいます!ありがとうございました!!- 1月23日
とことこハム太郎
こんなつぶやきみたいなものに付き合っていただきありがとうございます!
私ももし自分が独身の立場でと必死に理解しようとしたのですが、友達に対してこんなこと言うのかな?となんだか納得できませんでした。
でもたぶん笑ってる人たちは悪気なんてなくて私がファッションチェックみたいなのやめてほしいと言ったらいつもこんな感じじゃん?と言われました。
気にせず関わらないようにしていきたいと思います…😔ありがとうございます!