※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘がベビーフードを受け付けず悩んでいます。朝ご飯は食パンや果物でいいか迷っています。他のご飯の提案を教えてください。

GWに2泊で旅行に行きます🚘
そこでなんですがうちの生後9ヶ月の娘がベビーフードを受付なくて、、🥲無添加のお高い離乳食も今検討中なんですが、キューピーや和光堂などの気軽に買えるベビーフードを受け付けないお子さんどうしていますか?💦大人の食事はまだ取り分けてあげられないし、悩んでいます🫠ちなみに朝ご飯は食パンや果物でいいかなっと思うのですが、それ以外のご飯どうするべきでしょうか?😭

コメント

すっちゃん

うちの娘もベビーフード食べなくて旅行中はうどん屋さんでうどん食べさせたり旅館に泊まったのでご飯を味噌汁で柔らかくしてねこまんまして食べさせてました!

nakigank^^

パンは持参したり、あとはお店で最初ご飯だけすぐ頼んで、お湯をかけてふやかしといてふりかけ持参して食べさせたり、豚汁とかあれば具材だけ避けて、お湯通して油取ってとか、唐揚げも肉だけ取ってお湯通したり、うどんをそばと同じ釜なのか確認して、別でやってもらえるならやってもらったり、無理ならご飯に食べれるおかず探してとかしてました。😊

封印解除★!!!

先週2泊の旅行でまさにそんなかんじでしたが外食先のご飯や野菜をあげたりして何とかなりました!笑