3人目の子供を欲しいけど、障害があれば不安で躊躇しています。理解してくれる方いますか?
20代半ばで2児のママです!
いつかは3人目が欲しいと思っていますが
その子が、もし大きい障害をもって産まれてきたら
育てていける自信がなくて、躊躇しちゃいそうです、、
わかってくださる方いますか?
批判はいりません💦
- めめまる(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
やみ
私、2人目の時は上の子の為にも出生前診断しました。保険適用外だったので20万しましたが、良かったと思ってます!もちろん分からない障害や病気もありますが…💦
ビール
私も同じ理由で不安で、3人目諦めたパターンです🥺💦不安はつきものですよね🥺
-
めめまる
コメントありがとうございます!🥲
やはり不安になりますよね💦私もこんな不安になって悩むくらいなら3人目は諦めるべきかなと悩んでいます🥹- 4月14日
はじめてのママリ
同じ理由でほぼ諦めました。
私は29歳です🥺
もし次の子を授かれたとして、何かあったとき上の2人に負担が増えてしまうかも…と考えたら踏み出せなくなりました💦
-
めめまる
コメントありがとうございます!不安を分かち合えて嬉しいです🥲
そうなんですよね、、上に子どもがいると考えちゃいますよね💦
何かあった時に お金だってかかってくるし 不安だし…全てを受け入れる、耐えられる自信が今は無いです💦- 4月14日
ゆず
全く同じ理由で3人目諦めました💦
上2人、今のところなにもなく元気に過ごしています。
これで3人目の子がなにかあって、私が働けなくなったら家計は回らないし、上の子たちの負担になってしまうし、、と思うと踏み込めませんでした🥲
32歳です。
-
めめまる
コメントありがとうございます!
そこですよね、、うちも今のところ2人とも何事もなく育ってくれてます🥹
だから当たり前のように働けて過ごせてるけど もし3人目に何かあったらそうはいかなくなりますよね💦
そう思うと 私もなかなか踏み込めません💦💦- 4月14日
退会ユーザー
27歳で同じような理由で諦めてます😭
3人目を産むなら私がフルタイムか正社員前提になるので、もし障害を持って産まれてきて働けないとなると無理だな…と💦
どうにか乗り越える方法はあるのでしょうけど…私はそこまでの覚悟は出来ないのが正直な所です😭
-
めめまる
わたしも覚悟も勇気も自身もないです…💦
もう一度新生児抱っこしたいし、3人お子さんがいる家庭見るといいなぁ、、と思うけど やはり色々考えちゃって私も諦める方向に動いてます🥲- 4月14日
-
退会ユーザー
分かります〜😭!!!
赤ちゃん見ると可愛い!欲しい!ってなりますよね…🥺
我が家は今年小1、年中になりましたが、下の子が小学校に入ってからもう一度考え直そと思ってます❣️
もしかしたらその頃には少子化対策も進んでるかもしれませんし😳
そうなると上の子と10歳離れることになりますが、私自身 妹と10歳離れててすごく可愛かったし 母も助かったと言ってたので 気持ち的にも少し余裕を持てれるのかな…と思ってます🥲- 4月14日
-
めめまる
なりますよね〜🥲!!
赤ちゃん可愛すぎます😮💨 ♥️
そうですよね!きっとその頃には医療とかも今より少しは進んでるかもだし💡
年齢離して生まれたら さらに愛おしさマシマシになりそうですね🤤💕︎- 4月15日
はじめてのママリ🔰
わかります。
ぶっちゃけ上二人めっちゃ育てやすく、周りは三人目はどう?と乗り気なのですが調子に乗ってはいけないこの子たちは運が良かっただけだと言い聞かせています💧
-
めめまる
コメントありがとうございます!ほんとに妊娠出産て奇跡ですもんね😔
私と知り合いが 出産で色々あったり、辛い思いされてるママさんを最近見かけて余計に 今いる我が子2人が健康で生まれてきてくれたのは奇跡なんだ!と実感しました💦
でも たまに新生児をもう一度育てたいとか 、3人お子さんのいる方を見かけると羨ましく思っちゃう自分がいます🥲- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
まっっったく同じです🤝🤍
私も正直諦めきれてません🥲
下の子がまだ半年で赤ちゃん期最高に可愛くて…これが最後かと思うと切な過ぎます💦- 4月14日
-
めめまる
赤ちゃんて可愛いですよね🥲♡
もちろん、大きくなってからも
可愛いんですけど 、また違った可愛さなんですよね🥰
半年!!めちゃくちゃ可愛い時期ですね🤤💕︎
そうなんです!!!全部これが最後って思うと全てが悲しくて…切なくて… 🥲
ベビー用品とか 絶対捨てられないです💦- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💓〜2歳くらいまでがほんとに可愛すぎて大好きで😍笑
わかります!!捨てたら本当に終わりな気がして捨てられないですよね😭洋服なんかも思い出がいっぱい詰まっててベビー用品だけは断捨離できないです…。
ごめんなさい私アラサーでコメントしちゃったんですけど💦りんりんさんはお若いですし、まだまだゆっくりお考えになる時間はありますね😍羨ましいです✨- 4月14日
-
めめまる
あのバブバブ感がもうとにかく可愛いですよね🤤🤍笑
可愛いしかない!!!笑
そうなんですー!!!ベビー用品だけは捨てられない…思い出ありすぎて無理ですよね…🥺
いやいやいや💦金銭面もそうだし 年齢も不安だし 色々考えちゃいますよね😔💦
同じ気持ちの方とお話し出来たのがすごく嬉しかったです🤍
本当にありがとうございました😊!- 4月15日
めめまる
コメントありがとうございます🤍
出生前診断ぜひ検討したいと思います😊!
正直、育てていくのに綺麗事じゃやっていけない部分ありますもんね💦