※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
子育て・グッズ

食事エプロン長袖の購入先を教えてください。手づかみ食べ用で袖が防水のものがいいです。

食事エプロン長袖って、どこで購入するのがおすすめですか?手づかみ食べをさせていくのに、袖とかも防水がいいなぁと思ってます☆

コメント

ちびなみちゃんママ

わたしはバースディで買いましたよー!
結構種類ありました♪

• とっこ☆

とっこ☆

バースデー昨日行きました☆
    時間なくてたくさん見れなくて残念です(^_^;)

• 1月23日

リッチェルの長袖エプロンリピート買いしてます(^ ^)
素材に布を使ってないものが良いですよ☆すぐカビるので。
コンビミニのもオールナイロンでリッチェルより安価なので今度買ってみようと思ってます。

• とっこ☆

とっこ☆

袖と防水のが希望です☆
    リッチェル高いですよね(^_^;)
    コンビミニもいいんですね♪
    ありがとうございます♡

• 1月23日

退会ユーザー

防水はだいたいどこのも腕部分がナイロンなので大丈夫ですよ(^ ^)
    リッチェルの高いですが、1年近く使えてるので損はないかなと思います。布入りは半年も使えないので安くてもダメです(^^;; なので値段的にはあまり変わらないかな?と。
    コンビミニもリッチェルくらい良いと良いなと思います♪

• 1月23日
  • とっこ☆

とっこ☆

リッチェルのは何枚くらいあれば足りてますか?
    三食になると、三枚はエプロンないと大変でしょうか?一、二枚でも洗って乾かすと大丈夫ですかね??

• 1月23日

退会ユーザー

今はリッチェルの3枚と西松屋の1枚あって、足りてる感じです。
    使ったら翌朝までハイターに浸けて洗濯して干してってしてるので4枚要りますが、リッチェルのは手洗いだけでもカビないので1・2枚でも何とかなると思います(^ ^)乾ききらなかったら拭けば良いので。数はあれば楽は楽です。

• 1月23日
  • とっこ☆

とっこ☆

翌朝までハイターにつけるのがいいんですね!知らなかったです☆
    今は袖なしエプロンをつかってるのですが、洗濯機でまわしてました(^_^;)
    手洗いもいいんですね♡
    勉強になりました!
    ありがとうございます♡

• 1月23日

退会ユーザー

洗濯機で洗えるなら洗った方が良いです☆ 毎回洗濯機回せないからとハイターに浸け置きしてるんです(^ ^)
    手洗いでもオールナイロンならカビなかったのでどちらでも良いんだなという感じでした。

• 1月23日
  • とっこ☆

とっこ☆

手洗いは水だけで洗うので大丈夫でしたか?

• 1月23日

退会ユーザー

汚れたところを食器洗うみたいに食器用洗剤つけたスポンジでささっと洗ってよく水で流す、で大丈夫でしたよ(^ ^)

• 1月23日
  • とっこ☆

とっこ☆

何から何まで詳しく本当にありがとうございました!♡

• 1月23日

うちもバースデーで買いましたよ!
ディズニーのとかも可愛いのたくさんありますが、ディズニーよりも安くてキャラクターじゃないやつのほうが汚れが落ちやすい&撥水効果が強いです(笑)

• とっこ☆

とっこ☆

ディズニーじゃないやつがいいんですね!ありがとうございます♡

• 1月23日
まぁぽん

私は西松屋で買いました♪

• とっこ☆

とっこ☆

西松屋で防水ってかいてあるのがアンパンマンの一枚だけだったので、昨日の収穫はそれだけです(^_^;)
    ありがとうございました♡

• 1月23日