近所の若いママが自分の若さを強調して話すのはどう思いますか?
一年ほど前に分譲地のうち1軒を買いました。
私の家は一番端っこなのですが、
唯一となりのお家の奥さんが26.27歳で
今、4人目を妊娠している若いママです。
それはそれで全然いいのですが、近所のママさん達と何人が話す時にわりといつもやけに若さを強調していました。
私が一番若いじゃないですか〜(笑)
そういえば長女が20歳の時にまだ37歳だからまだ全然産めると思った!
若さだけが取り柄なんで〜(笑)
あっ、歳バレちゃいました〜?😜(笑)
などなど、、
若いのは確かにいいことだけどそこまで自分から言うことでもあるのかな?とふと思ってしまいました🤭
別に普通に悪い人ではないので接し方は普通ですが!
ちなみに他の近所のママさん達は私とみんな年齢が近いです。(36.37.38歳など)
悪口ではないのですがみなさんはそういう人どう思いますか?🤔
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
イラッとしますね(笑)
若いから何?って感じ🙏🏻💦
あんまり関わりたくないなーーと思ってしまいます😭
カバゴン☆
どうとも思わないです(笑)
若いな〜(色々と)
と思います😂
-
はじめてのママリ
私もまぁ最初はいいね〜くらいで深く考えてなかったのですが、他の近所のママさんが
今日もその奥さんが若さしか取り柄がないって言うからそれが一番だよ〜!って話したの〜と言っていたので
また言ってたんだ(笑)と心の中で思っていました。- 4月14日
-
カバゴン☆
きっとそれしか無いのかなぁと思います🤔
私なら若いアピールには「だよね〜、いいね〜、若いよね〜」と肯定すると思います(笑)
ほんと若いよね〜😊(色々と…)とは思いますが。
きっとそれで満足だろうし…
まぁ26.7って決して若くは無いんですけどね😅
元気でいいじゃ無いですか😂- 4月14日
はじめてのママリ🔰
若いママであることしかアピールできることがないんだなと思います😅
まともな神経なら30代相手に面と向かってそんなこと言えませんけどね💦
若いというか幼くて平穏に人間関係回すの下手なんだと思います。
若ママに憧れたり若ママアピールする人は一定数いますね😅
本当に謎なんですけど。
退会ユーザー
そりゃ35以上が老け込んで見えるのでは?出産が高齢化してますけど、若い人から見ると子育て大変だから楽な部分と子が離れても人生謳歌できますしね!私は素直に羨ましく思います。
それよりも隣が広い家でもないのに六人家族以上になるのが嫌ですwもっと産んで引っ越してくれないかなーと思います🤦
どらもっち
若いねって言ってもらえるのがよっぽど嬉しいんでしょうね😂
その空気の読めなさは逆にすごいです。若いですね。
はじめてのママリ
母親としては若いけど、人としては充分大人なのでは…🤔
それなのにその発言💦合わないな…良い距離感保とう。
って思います。笑
はじめてのママリ🔰
コンプレックスなんだと思います…
だからこそその自分を肯定したくてわざと明るく他人に話すのかなと思います!
あなたの選択は間違ってないよ、むしろ羨ましいと思われることだよと言ってもらいたいのかもですね🤔
ただ私はそういう人とは合わないし距離置きたいと思ってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
若いだけで、申し訳ないですかが学歴とか職歴など自信を自分に持てる物がないんだろうなぁと思います…
うさこ
たぶん若くて学がないのがコンプレックスなんだと思います😅
「若くてうらやましい!いいねー!」って言ってあげてください(笑)
はじめてのママリ🔰
若いこと以外に、本当に取り柄がないんだと思います💦
本人も自覚してるのかも知れないです。
若いというか幼い印象です。
私だったら「そんなに何度も若いアピールするってことはよっぽど他に取り柄が無いのか…本当に可哀想だな…」と哀れんでしまいます🤣
はじめてのママリ
ですよね😂
それは良かったね😅って思ってしまいます。
あと前ですが、みんなの旦那との馴れ初めを順番に聞いたりして
自分は一目惚れで猛アタックして私はケンカした時に土下座しろよ!とかキツく言うんだけどめちゃくちゃいい人なんで飲み会も女子がいたら嫌だから行かないでと言うとちゃんと行かないでくれるんですよ〜!と自慢してきます(笑)
なんか、いろいろ若いってすごいなって思います😂