※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

長男と長女は寝る時にオムツを外す練習が必要です。昼間は問題ないそうです。

小学校一年生になった長男と年長になった長女がいます
いまだに寝る時はオムツなんですが
寝る時どうやって外す練習するんでしょうか?😂
2人とも昼間は完璧です

コメント

さらい

毎日オムツは、濡れてるんですか?

おみさ

夜中は練習するんじゃなくて自然と体が成長して膀胱に尿が溜められるようになったら漏らさなくなるって聞きました☺️夜中と日中は別物みたいです!

息子も日中はトイトレしましたが夜中はしてないです🥲でもしばらくおむつが濡れなかったのでパンツにしました🙌🏻

寝る前にトイレに行って普通のパンツを履かせてその上にオムツをして寝かして漏らしてない日が3日ぐらい続いたらオムツはずしてパンツだけで寝かしてましたよ😁
その年まで毎日朝オムツにしてましたか?出なければもう寝るまえにトイレ行かせたら大丈夫だと思います

今も夜におしっこしてしまいますか?

うちはオムツで寝たらおしっこしてしまってたんですけど、パンツで寝たらおしっこしなかったので(上2人とも)、そのまま夜もパンツになりました。

寝る前の水分補給を控えめにしたり、朝イチでトイレに行く習慣をつけたりするのがよくある進め方ですけど、6歳になっても夜おしっこをしてしまうなら夜尿症の可能性もあるので、いろいろやっても変わらないなら夜尿症に対応してる病院に行くのもありなのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも小1の男の子いますが、たまに漏らしちゃいます😂
小1ではまだ膀胱も小さいので尿を溜めておけないから、寝る前にトイレに行かす、8時以降は水分を取らないとかで様子を見てと言われました😊