※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

仕事復帰に伴い、効率的な食事作りをしたいです。常備菜や作り置きおかず、冷凍できるメニューなどのアイデアを教えてください。

仕事復帰にあたり、食事作りが大変になると予想されるので、常備菜や週末や余裕のある時作って冷凍したりして活用していこうと思っています!!
皆さんのオススメの常備菜や作り置きのメイン、冷凍できるおかずや家族に人気おかず、これは使える食材!!等々なんでもいいので教えてください🥹

コメント

さくら🍯

肉を下味冷凍してストックしてます😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😊
    ちなみに味付けはどんなかんじですか?

    • 4月14日
  • さくら🍯

    さくら🍯

    味噌、ケチャ、生姜焼き、甘辛…あたりが多いです!
    私は毎日お米炊くの面倒なので、お米も冷凍してストックしてます!

    あとは帰ってきて夜ご飯できるまでの小腹を満たす用の
    うずらの卵、チーズ、トマト、干し芋、むき栗など
    何かしら常備してます💡

    • 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たくさんありがとうございます😊

    • 4月16日