家事・料理 仕事復帰に伴い、効率的な食事作りをしたいです。常備菜や作り置きおかず、冷凍できるメニューなどのアイデアを教えてください。 仕事復帰にあたり、食事作りが大変になると予想されるので、常備菜や週末や余裕のある時作って冷凍したりして活用していこうと思っています!! 皆さんのオススメの常備菜や作り置きのメイン、冷凍できるおかずや家族に人気おかず、これは使える食材!!等々なんでもいいので教えてください🥹 最終更新:2023年4月16日 お気に入り 食事 家族 食材 仕事復帰 おかず 冷凍 常備菜 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント さくら🍯 肉を下味冷凍してストックしてます😄 4月14日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 ちなみに味付けはどんなかんじですか? 4月14日 さくら🍯 味噌、ケチャ、生姜焼き、甘辛…あたりが多いです! 私は毎日お米炊くの面倒なので、お米も冷凍してストックしてます! あとは帰ってきて夜ご飯できるまでの小腹を満たす用の うずらの卵、チーズ、トマト、干し芋、むき栗など 何かしら常備してます💡 4月15日 はじめてのママリ🔰 たくさんありがとうございます😊 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ちなみに味付けはどんなかんじですか?
さくら🍯
味噌、ケチャ、生姜焼き、甘辛…あたりが多いです!
私は毎日お米炊くの面倒なので、お米も冷凍してストックしてます!
あとは帰ってきて夜ご飯できるまでの小腹を満たす用の
うずらの卵、チーズ、トマト、干し芋、むき栗など
何かしら常備してます💡
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😊