※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
お仕事

保育園の土曜日保育についての懺悔です。申し込み忘れてしまい、保育園に確認したら特例で受け入れてもらえることになりました。本当に申し訳ないです。

質問というか懺悔です

私の子が通っている保育園では、土曜日保育はその週の水曜日までの申し込み制になってます。

今週は夫婦共に勤務で、申し込みした記憶がなく不安に思い保育園に電話して確認したところ申し込みされていないということで…😭
諦めて明日は私が有給取ろうと思ったのですがホントは無理なのですが特例で…と言ってくださいました💧
本当に申し訳ないです💧

コメント

りんご

羨ましいです🥲🥲🥲

私もこれまでに2回申し込み忘れましたが、特例は認められないって言われました💧
まぁそうですよね😅

なので実家に預けてました!

• みり

みり

決まりだし私も無理だと思いました😭
    保育士さんの好意に甘えないようにします😭そもそもそんな重要な事忘れんなよって感じですよね😭

• 4月14日
  • りんご

りんご

いやいやー💧
    毎日バタバタで何曜日かもわからなくなるので、仕方ないです!(と思いたい笑)

お互いこれからは忘れないようにしましょう♪

• 4月14日
  • みり

みり

忘れないようにしましょう😭
    あ~やらかした😭

• 4月14日