産婦人科・小児科 アデノイド肥大についてですが、鼻症状がない時はアデノイド小さくなる… アデノイド肥大についてですが、鼻症状がない時はアデノイド小さくなる事ありますか? 耳鼻科で診てもらった時は鼻詰まりいびきも大きかったので行ってアデノイド肥大と検査してわかったのですが、鼻症状ない時いびきありません。 無呼吸?と思う時あるので、手術予定なのですが今更不安になり、本当に無呼吸になってるのかな?と思ったり。。。 手術前はまたスコープみたいなの入れてみるのでしょうか? 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 症状 いびき ミミリ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 手術した側なので小さくなるか分かりませんが、取って良かったと思っています。手術前には鼻にカメラを入れて確認していました! いびきはなくなり、そのおかげか日中の眠気も減りました。 4月14日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント