コメント
かぉ
私もボディ肌着がわからないですー!
私はママ友からおさがりですが、肌着は短、長肌着で十分ですよー(*^^*)
退会ユーザー
ボディ肌着は前で留めないので新生児、首が座ってない頃はなかなか着せづらいと思います😓
出産して落ち着いて外に出ることが多くなってくる頃に購入でもいいと思います✨
-
i
そうなんですね💦
首が座った頃に買い足したいと思います!
ありがとうございます(^^)- 1月23日
たろうじ
首が少ししっかりしてこないと
着せづらいかもです💦
慌ててわざわざ買わなくてもいいかと思います!
着せたときの感じは
ピタッとしてるから空気が入らなくて暖かそうだし
モタモタしないから
抱き心地も良くて好きです😊
-
i
見た目も可愛いですよね😌
赤ちゃん!って感じで💓(笑)- 1月23日
クマ
新生児のうちは、短肌着+コンビ肌着でいいと思います!
ボディ肌着は首が座ったらでいいと思いますよー!その頃には、新生児用の肌着キツくなると思うのでヽ(*´∀`)
うちの息子は今ボディ肌着の前留めの物を中に着てますー!
-
i
もう短肌着とコンビ肌着、
数枚買ってしまったので首が座った頃に買い足したいと思います(´・ω・`)
ありがとうございます✨- 1月23日
あーち
うちは新生児の頃からユニクロのメッシュのボディ肌着を着せてました!
前びらきのタイプです。
もうサイズアウトですが1歳になった夏はまだそれが着れていたのですぐにサイズアウト〜😭ではなかったです♡
また、1歳の夏は動き回る頃だったのでお腹がでないし、うちでは重宝してました✨
今は去年の冬に購入した、これまたユニクロの長袖のボディ肌着着せてます!
ボディ肌着の一番のメリットはお腹が出ないことですかね(^^)
うちは旦那の扱いが雑で(笑)抱っこするたびにこどものお腹がでるのでボディ肌着以外使っていません😅
でも、もう肌着用意されてるなら首がすわるまでは今あるのでいいと思います✨
ズリバイとかが始まって、お腹がでるのが心配だったら買い足せばいいと思います( ^ω^ )
人それぞれ使いやすさが違うみたいなので必要そうなら買い足す感じで遅くないと思います😊
-
i
コンビ肌着ではお腹が出てしまいますか(TT)?
うちの旦那も扱いが雑そうです…😂
何枚か買ってみようかと
思いましたが短肌着やコンビ肌着で
十分そうですかね(´・ω・`)- 1月23日
-
あーち
コンビ肌着も小さい頃は大丈夫だと思いますが、上下別の服など、上に着る服によってはボディ肌着の方がすっきり着れると思いますよ(^^)
短肌着や長肌着って腕周りがぶかぶかな気かして、上がピタッとした服だと違和感あるかな?って勝手に思ってます😅- 1月23日
i
いろんな肌着があって何を着せたら良いのか…(笑)
短肌着とコンビがあれば大丈夫そうですね!
ありがとうございます(^^)