退会ユーザー
保健所ではなく、発達支援センターに相談しました。自治体で、窓口が違うかもしれませんが、、、

ゆうごすちん
うちは発達外来を探して受診しましたー。
学校経由だと若干待ちを短縮して検査などできます。保健所じゃなく、こども家庭センターとかですかね🤔

ysk
自治体によって違いますが役所の保健師さんに相談したら専門の先生にみてもらえたって話は聞いた事あります😊
退会ユーザー
保健所ではなく、発達支援センターに相談しました。自治体で、窓口が違うかもしれませんが、、、
ゆうごすちん
うちは発達外来を探して受診しましたー。
学校経由だと若干待ちを短縮して検査などできます。保健所じゃなく、こども家庭センターとかですかね🤔
ysk
自治体によって違いますが役所の保健師さんに相談したら専門の先生にみてもらえたって話は聞いた事あります😊
「ココロ・悩み」に関する質問
聞いてもらいたいです。 気軽に誘える友達?全てうわべだったので 今日ひま?ここ行こう!みたいな感じの 友達がいません。 過去にいましたがわたしがモヤモヤしたことも あったためわたしから離れました。 今、仲良い…
どなたか聞いてください。何度かママリで吐き出させていただいているのですが…… 文章がまとまらず長くて申し訳ありません。 妹(30、子なしバツ1)が、マッチングアプリで知り合った米軍人(日本に駐在中)と結婚前提で…
小3娘 お金の盗みぐせが治らず、他にも気になることがあったので、療育へ繋げて欲しいと思い児童精神科へ行ってみたら 自閉スペクトラム症と注意欠如多動症の診断がおりました 学校は楽しく通っていて、たまに友達と口喧…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント