ysk
自治体によって違いますが役所の保健師さんに相談したら専門の先生にみてもらえたって話は聞いた事あります😊
ゆうごすちん
うちは発達外来を探して受診しましたー。
学校経由だと若干待ちを短縮して検査などできます。保健所じゃなく、こども家庭センターとかですかね🤔
退会ユーザー
保健所ではなく、発達支援センターに相談しました。自治体で、窓口が違うかもしれませんが、、、
ysk
自治体によって違いますが役所の保健師さんに相談したら専門の先生にみてもらえたって話は聞いた事あります😊
ゆうごすちん
うちは発達外来を探して受診しましたー。
学校経由だと若干待ちを短縮して検査などできます。保健所じゃなく、こども家庭センターとかですかね🤔
退会ユーザー
保健所ではなく、発達支援センターに相談しました。自治体で、窓口が違うかもしれませんが、、、
「ココロ・悩み」に関する質問
長男のクラスにいる障害のある子について、、、不快になられたらすみません。 長男のクラスには障害のある男の子と女の子が2人います。 2人は算数、国語、社会、理科は支援学級で授業を受けているそうですが、それ以外は…
昨日子供のお迎えに主人が行ってくれたのですが、帰宅して子供の顔みたら頬にアザがありました。 昨日の朝は無かったので保育園で怪我したことは確実です。 保育園も閉まってる時間だったので、連絡帳に書きました。 当た…
本当に育児がしんどいです。 しんどい理由は主に寝不足と夜泣き・ギャン泣きが多いことです。 妊娠後期から続いている細切れ睡眠で、今まではなんとかなってたのですが最近本当にしんどくなってきて、ぐるぐる回る感じ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント