※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき🔰
家族・旦那

母親が機嫌を損ねてしまい、対処法を模索中。姉も同様の経験あり。母親を反省させる方法は?

出産のため実家に里帰り中です
先日からずっと左の腰が痛くて(たぶん上の子左側で毎回抱っこしてるから)
痛いなーって言ってたら母親にさらし巻いた方がいいって
言われて
さらしを巻くのは全然いいんですけど、さらし巻いてないから腰が痛くなるみたいなことを言われたので
上の子抱っこしてるからだよって言ったら
そこから不機嫌になりめちゃくちゃ態度に出してきて
めんどくさいです🙄
昔から自分の思う通りにならないと機嫌が悪くなります
しかもめっちゃ引きずる
そんなに不機嫌になるようなこと言ったかなって感じですけど。。
いまはほっといてますけど
なんかいい対処法ないかなぁと思って🙂
ちなみに妹が出産で里帰りした時も何かがきっかけで
ずっと妹は無視されてました☺️

ほんとうんざりです🤷‍♀️
どうしたら母親を反省させられますか?笑

コメント

ママリ

お母さんもあきさんも、お互い譲らない性格なんだろうなって思いました😂
うんざりするくらいなら、里帰りやめて自宅へ帰ったほうが心が楽だと思います!里帰り受け入れてるのに反省しろって言われたら、なんだかお母さんかわいそうです。

• あき🔰

あき🔰

いつもは適当に流すんですが
    私も余計なこと言っちゃいました😅

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

うちの母もそんな感じの譲らない性格ですし、私も頑固なタイプで里帰り中に一旦自宅へ泣きながら帰ったこともあります🤣また産む直前に戻りましたが(笑)
    父はもう母には逆らわないのが鉄則だと言っていたので、言われたことに同意しかしないそうです😂イライラするのは想像つきますが、適当に流して頑張ってください…😇

• 4月14日
  • あき🔰

あき🔰

私も帰りたいです、、。でももう来週出産予定なので我慢します🥹その日からご飯も作ってくれなくなったし、今日の朝は私の使ったお皿だけ洗ってなかったです🤣やることが陰湿すぎて怖くなってきました笑
    たぶん心の病気なんだと思います😌適当に流して頑張ります☺️

• 4月15日
たけのこ

ずっと無視はえぐいですね😭
更年期とかも関係あると思います。
可能であれば今は割り切って我慢して、産後はもう自分の家に帰る。がお互い関係悪化させない手だと思います。

• あき🔰

あき🔰

更年期なんですかねー😂
    昔からこういう性格なんです🥲
    ちょっと毒親というか。。。
    産後退院したら自宅にすぐ帰る予定だったのでちょうどよかったです🥹💦

• 4月14日

反省なんてしないと思います。
ずーっとそれで生きてきたんですから😅うちの親もそんな感じです。
自分が全て正しいと思っていて間違いを否定されると不機嫌になります。なので何か言われたら本人の前では適当に話し合わせといて、絶対否定はしないです。

あとで親にバレないように軌道修正したり、やり直したりしてます。笑
わたしはそうなるのが嫌で里帰りしなかったです😅

• あき🔰

あき🔰

ですよね😂私も否定しなければよかったのですがつい口が滑って😱
    自宅の近くで産みたかったんですが1人目のとき輸血などして大変だったので同じ病院で産みたくて結局里帰りに😫💦
    退院したらすぐ帰る予定なので産まれるまでの我慢ですかね🥲

• 4月14日