コメント
🌼
私も中期から便秘に苦しんだので、毎日の温かい飲み物と、Amazonで酸化マグネシウム買って、対処しました~
健診で処方してもらったらいいんですが、いつも言い忘れてて、、笑
ママリ
個人差あるでしょうがエビオス錠とごぼう茶テキメンに効きました!!
-
ちゃめ
エビオス錠とごぼう茶は結構お腹痛くなって下す感じですか?!
ごぼう茶はよく見かけますが、2つともドラッグストアで揃いますかね?🤔
もう下痢でも何でも良いから出したくて😭
即効性があるもの探してたので、今日仕事帰り買って試してみます!- 4月14日
-
ママリ
エビオス錠はツルンと出ますよ🤣ただ1回10錠×3回なので錠剤苦手ならきついかも? ドラッグストアに売ってますよ〜、ごぼう茶は乳腺炎なりかけのときとかにも結構効きました(個人差があると思いますが)
- 4月14日
-
ちゃめ
エビオス錠明日買いに行きます!
ありがとうございます😭✨- 4月14日
chan😮💨
私もその頃めちゃくちゃ便秘で、毎朝白湯とバナナとってました!一日中とにかく水分とりまくってました!笑
-
ちゃめ
やっぱり水分大事ですよね😭
なかなか忘れて取れてないので意識しようと思います😔
ありがとうございます✨- 4月14日
りんごあめ🍎
わかります😭
私も妊娠中、全く同じでほんと恐怖でした。
ショッピングモールで、
1時間トイレで悶えた事もあります。笑
陣痛と間違う痛さですよね!
大袈裟じゃなく、息も苦しくなって、うーーーと声と冷や汗が出る、、。
思い出しただけで恐怖です。
かかりつけの産科で酸化マグネシウム処方してもらって、少しずつ飲む頻度や量を増やしていき、様子見ながら付き合ってました😭
ちゃめ
やっぱ酸化マグネシウムぐらいしか妊娠中は飲めないですよね😭😭
今の先生薬は何も出してくれないので私もネットでポチります🥲