コメント
ままり
看護師さんなのに入浴介助するんですか?
介護士ですが、今まで勤務してきて看護師さんが入浴介助してるのは初めて聞き驚きです😱
しろくま
毎日入浴介助はキツイですよね
私も看護師の病棟パートで入浴介助してますが😭
看護師さんなら、他に求人はたくさんありますよー😣
-
あかさたな
キツイですよね。
あるのはあるですけど、パートはなかなかなんですよね。
18時まで仕事が多くてですね💦
でも今の職場は辞めます。- 4月14日
あかさたな
家での日常生活をディでもしようというディで、リハも本格的なリハでは無いですよね。
介護士(正社員)の人がホールで色々なレクをしながら、リハしたい人はリハをPTがして、看護師や准看護師の人は入浴介助なんですよ。
私もあり得ないと思ってて。なんの為の看護師??って思って、パートだから?とか、裸を見る事で全体の把握はできるとは思うですけど。
責任者から、入浴の担当にいずれはなって欲しいって言われて。
えっ??
だったら試用期間内のうちに辞めようかな?と思っていて。介護の仕事がメインとは聞いてましたが、入浴介助オンリーは聞いてないよーと。
後、1ヶ月の中に夜のミーティング17時30分〜20時まであって、それもボランティア。
我が家はワンオペなので、夫に調整してもらうのも申し訳無くて、さすがに夫も2時間のお金出るの?
パートもそこまでしないといけないの?と言われて…。
ディは初めてなので、こんなものなのかな?と思いまして。
元々、出産するまでは小児科を10年勤務していたので、幼稚園や保育園に行こうかな?と思ってて。
ただ、ここも初めてとありどういう感じなのかな?という不安もあったり、子供が軽度の障害で療育へ行っている為に送迎の有無もあり融通がきく感じだと、どうしてもディになっちゃう感じなんですよね。
なんか、色々と愚痴ってすみません😣😣
すぬ
特養勤務の介護士ですがナースが入浴介助してるの見たことないです😳😳😳
入浴終わった後内線で呼び出して処置お願いするくらいです😳
辞めるなら早くやめたほうがいいと思います!看護師さんならいくらでも求人あると思うので!!
うちは特養ですが看護師さんは夜勤なし、土日も休みなので子持ちの方も多いですよ!
-
あかさたな
特養なのに土日休みなんですか😳羨ましいです。
なかなかこちらは無いですね💦
まだ1ヶ月の勤務ですけど、辞めたいです。
辞めるなら早い方がいいですよね😔- 4月14日
ママリ
うちの子も自閉症スペクトラム中度知的障害があり療育通っているので融通きくところを探しました。
融通聞いてもらえやすいのは訪問看護だと思いますよ。
デイサービスは看護師の人数が限られているので固定の休みは日曜日以外は無理と面接の時に言われました💦
ままり
職場環境が悪いので転職した方が良いのでは?と思います!
時短パートでも看護師さんは求人沢山ありますし送迎の件も聞いてもらえるところ沢山あると思います😢
わたしが見て来たディ、有料ホーム、訪問系では看護師さんがそんなに介護の仕事メインのところは間違いなくありませんでしたよ!
ボランティアもあり得ません。
あかさたな
ですよね…。
私も周りから言われました。
そこの責任者 看護師なめてるっていわれました。
毎日、午後中 入浴、着脱です。
辞めたです。
あかさたな
ディサービスだからですかね?
ままり
ディも今まで何ヶ所か勤務しましたが、聞いた事ないです💦
入浴介助はせず、入浴前後のバイタル測定が一般的じゃないですか?
バイタル測定は介護士が行って、看護師さんに報告のみのディもありましたよ!
あかさたな
すみません。
下にお返事してしまいました。