※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

旦那を完全に嫌いになるのは普通ではないですか?離婚を考えているけど、思い出や情があり、嫌な部分もある。大嫌いになるものなのでしょうか?

みなさんは、一度愛した旦那の事を完全に嫌いにはなりますか?

私は旦那との離婚を控えているんですが、
やっぱり思い出もあるし、情があるし、
気に入らない部分も多く、
たくさん嫌な言葉も言われ決心をしたんですが……

大嫌いに普通はなるものなんですかね?

コメント

食パン🍞

離婚が決まる前はストレスとかいろんなところが嫌で仕方がなくて、いざ離れる直前同じような気持ちになりました。
でもそこで離婚やめてもきっと時間が経つとまた嫌いって気持ちになるし戻ることは考えず、離婚してみるとすっきりするし1人で頑張ろうって心の底から思えました!

はじめてのママリ🔰

2月から別居してて6月に調停を控えていますが、大嫌いとまでは行かないけどやっぱり直後なので嫌な思いしてきたことはたくさん思い出します、、

相手に対して好き嫌いと言うよりは、離婚するってなってあやっぱり離婚してよかったんだなとは改めて思ったしシングルになって旦那へのストレスや負担が減ってすごい楽になりました^_^

後々知ったのですが、
里帰り出産の際に家に女の子呼んでたり、離婚するってなってから養育費などは払わないと言われた以外会いたいの一言も子供の話題が出たことも無くって感じだったので💧

私は大好きと大嫌いを繰り返している感じですかね🤔

完全に嫌いになる日は来ない…というより、来てほしくないなと逆に思います。離婚するとしても。

一度でもその人を好きになった自分自身を否定することになるので、たとえ離婚を選んだとしても、せめて自分だけは自分の過去と今を肯定してあげたいです。

はじめてのママリ🔰

1月に元旦那の不倫未遂で離婚しましたが、発覚前までは大好きだったのに今では大嫌いで顔や名前を見るのも気持ち悪いです。。笑