コメント
ママリ
大人は臭いかいで食べますが、子どもは次の日までと決めてます💦
こどもの分は、作った日に冷凍しておいてます😊
あと、切るだけのトマトとか出すだけの納豆豆腐は常備してます😂
味噌汁もうちは3日分作りますが、子どもの3日目の汁物は冷凍みじん切り野菜にだし汁でチンした即席汁になります😅
ままり
基本、自分が容量が悪いのわかってるので作り置きはしてません。
米を早炊きしてる30分でご飯作ってます😂汁物を必ず出すのですが、これは二日分作って次の日の分は鍋ごと冷蔵庫に突っ込んでます!おかずも炒めるだけーとか丼物とか魚焼いたりです😇炒め物など多めに作れるものは、半分冷凍しといて別日に出したりしてますね、、
サラダとか冷奴とかもずくとか料理しなくていいものよく使います😁
-
はじめてのままり
私も基本全く作り置きしないのですが、帰ってきてからすぐレンチンで食べるの楽だなと思ってしまいました😄🫶🏼
結構、どんもの、炒めるだけーでも、野菜の下処理とかあったりして案外時間かかりませんか😂😂?
それすら待てない子供達で😂😂- 4月14日
ツイン
基本土日に作り置き+下味冷凍を準備して平日は乗り越えてます😊
サラダ系→2〜3日
炒め物→3〜4日
煮物→5日
くらいまでを目安に消費してます!
毎週必ずカボチャの煮物は作っていて、毎日一つずつ添えて野菜食べた気になってます!笑
たまに平日にきゅうりやトマトを買って、野菜プラスしてます🍅
はじめてのままり
やっぱり子供となると、次の日くらいですよね🥹
あとは切るだけ野菜、いいですね!レンチンとかね!