子育て・グッズ 自閉スペクトラム症+知的障害のお子さん、言葉の発達はまだ初期段階ですか? 自閉スペクトラム症+知的障害があり言葉が遅かったお子さん、いつ頃言葉(単語)は出てきましたか? 息子、まだたまにマンマやねんね言ってるかなレベルです💦 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 息子 ねんね 単語 初めてのママリ コメント ガチャピン 小学三年生の息子が幼稚園年少入園時はパパ、ママだけでした😊入園と同時に療育行きだして、年少の年明けくらいからお話出来るようになりました😊誕生日も自分の名前をゆーっくり言えるくらいでした(。ᵕᴗᵕ。) 4月14日 ガチャピン 今では、よくお喋りしてくれますよ😊意思疎通は何か取って欲しかったりした時はその場に連れていかれるクレーン現象してました😌年中の頃から言語訓練に通うようにもなって発音練習して、昔と比べると何を言ってるかよく分かるようになりましたよ😊 4月14日 初めてのママリ そうなんですね!! 小学校上がられた現在はどうですか? あと、言葉出る前は意思疎通は取れていましたか?🥺 4月14日 初めてのママリ 教えてくださりありがとうございます! うちも今そのような感じです💦 お子さんの成長を聞けて希望がもてました🥺✨ いつかうちの子もお話ができるといいな.. 4月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガチャピン
今では、よくお喋りしてくれますよ😊意思疎通は何か取って欲しかったりした時はその場に連れていかれるクレーン現象してました😌年中の頃から言語訓練に通うようにもなって発音練習して、昔と比べると何を言ってるかよく分かるようになりましたよ😊
初めてのママリ
そうなんですね!!
小学校上がられた現在はどうですか?
あと、言葉出る前は意思疎通は取れていましたか?🥺
初めてのママリ
教えてくださりありがとうございます!
うちも今そのような感じです💦
お子さんの成長を聞けて希望がもてました🥺✨
いつかうちの子もお話ができるといいな..