※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRmama
子育て・グッズ

メルシーポットでギャン泣きして吐く子、知母時で嫌がらず鼻水吸えるか不安。要領よく吸える方法は?

メルシーポットでギャン泣きして吐いてまで嫌がる子が知母時で嫌がらなくなったって子います?

アレルギー性鼻炎持ちで副鼻腔炎から肺炎などになるので押さえつけてでもちゃんと鼻水吸ってくださいと言われてるのですが嫌がりすぎて、ギャン泣きするから余計咳もひどくなる一方で嘔吐まで毎回されるので本当に体力いるし毎回押さえつけて汗だくでめんどくさいです。

知母時なら嫌がらずにやるのか…変わらないですかね?

多分メルシーポットの思いっきり鼻水をジュルッと吸われる感じが嫌でギャン泣きしてる感じなんですが…

コメント

みゆき

すみません💦メルシーポットは使った事ないんですが、知母時を買って使ってみたらすごくよかったです✨
今までは安い親が口で吸ってあげるやつを使っててめっちゃ嫌がってたんですが、知母時にしてからはスッキリもするし少し手で調整できるのもあるのか嫌がらずに取らせてくれるようになり、長男は鼻水出たら自分でしたがるようになりました🙋‍♀️✨

• RRmama

RRmama

自分でしたがるようになるのはいいですね☺️息子もそうなってくれればいいんですが毎回メルシーポット使う度にプロレスやってるのか?ぐらいな勢いで疲れます💦笑

ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月14日