B型ベビーカーで条件に合うものを探しています。サイベックスリベルは姿勢が気になる。Pigeonのビングルはコンパクト性に不満。妥協しながらでも条件に合うベビーカーを教えて欲しいです。
下記条件を満たしているB型ベビーカーありますか?😭
●そこそこコンパクトになる
●体重15kg以上でも乗れる
●多少でいいのでリクライニングできる
●予算は〜3万台、出来れば安いもの
●できればシングルタイヤ
●姿勢が悪くならない
これでもかというくらいベビーカーを調べています…
が全ての条件に合うものが見つかりません😭
最後の条件を除けばサイベックスリベルが候補ですがネットで調べたり街中で見かける限り、乗っている子供の姿勢が明らかに悪いのが気になります…体幹がしっかりして凝れば大丈夫なのかもしれませんが9ヶ月の下の子を乗せたいと思っていて、どうしてもリベルは姿勢の悪さが気になります🥲
Pigeonのビングルもこの春新型が出て17kg以下まで乗れるようになったのですが、畳んでもそこまでコンパクトにはならないのでそこがネックです😭
どこか妥協するしかないのですが…
上記の条件に合うようなベビーカーがあれば教えていただきたいです😭
また使っているベビーカーの良い点悪い点、オススメするかしないかなども教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
確かにリベルは姿勢悪くなりやすいですが、バンパーバー付ければ多少変わりますよ。それに、ずっと長時間乗るものじゃないのであまり気にしません💦
退会ユーザー
リベル使ってます!
私も使ってみて姿勢の悪さがすごく気になるので、ビングルにすればよかった〜って後悔してます😂
1歳5ヶ月ですが、バンパーバーがあってもなくてもうちの子は変わらないです。
ちゃんと乗れる子もいるので、一概には言えませんが‥
子どもが乗りにくそうだなっていうのもありますが、このようなベビーカーを使っていることを恥ずかしく思うことがあります🫠
ここまでくると考えすぎですが🤣
逆にそこを除けば、リベルはとても使いやすいです!
でも今は自分的にそこが1番のデメリットです💦
コメント