※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

お子さんが体調不良で迎えに行く際、他の子はどうしますか?鼻水だけで登園するか悩んでいます。

2人以上お子さんいてどちらも違う保育園とか幼稚園に預けてる方、どちらか一方が体調不良でお迎え呼ばれたらもう一方の子はどうされてますか??
あと、症状が鼻水だけ(結構苦しそう)だと登園してますか??特に幼稚園の子はどうですか??

コメント

オムライス

元気だったらそのまま預けています‼︎
鼻水だけで幼稚園に登園しました😶

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    そのまま預けてても大丈夫なんですね🥰

鼻水だけなら苦しそうだけど元気ですもんね🤗✨

• 4月13日
YSK

ワンオペのときはお熱でしんどそうなら体調不良のお迎えと同時に元気な方もお迎えいっちゃいます💦主人いるときは元気な方はいつも通りのお迎えいきます!バタバタと家でたりしてたらしんどいかなと思い、、
上の子鼻水も咳少しもしてますが元気なので登園してます!
寝れないご飯進み悪いなら休ませてます

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね、それ考えてて😱一旦家に帰ってお熱ある子をまた一緒に連れてお迎え行くのか、、?とか思って😢なるほど、ワンオペと旦那がいるかで対応変えるの良さそうですね!!😍

参考になります!!上も下も鼻水が出ててどうしようかな〜と思ってたんですがご飯も食べて寝てるので、明日熱なくて元気そうなら登園させます😆

• 4月13日