コメント
退会ユーザー
お子さん3人でフルはしんどいですよね💦
毎日おつかれさまです🥲✨
ストレスになって辛いなら、辞めるのも前向きな選択だと思います🥰
ママリ
辞めなくていいです😭
毎日お疲れ様です!
細かい人間も居ますよね💦
ほんと、どうでも良い事ばかりチクチク言ってくる方居ます。
じゃあお前が最初から作れ!!と私は内心思うと思います🤣
-
ママリ
やめるのではなく、可能であれば時短勤務やパートは難しいのでしょうか🤔- 4月13日
-
めりーず
ありがとうございます😭
細かい人、というかよくそんなことまで気がつくなぁと、それに比べて自分は…ってマインドになってました😮💨
時短したいんですが、人数少なくて全体の業務量は変わらないので、多分辛くなるだけなんじゃ…って気がして😇- 4月13日
-
ママリ
それも経験値の違い?数をこなした違いなのかなと思うようにしています😚
人数少ないのはどこもですね💦
人員に余裕できても誰か妊娠したら抜けられなくなりますし、今年度まで?とか年内でと決めて辞められる方がいいですよね🤔
ご存じだったら申し訳ないですが念のためお伝えします🙇🏼
退職は6月以降〜12月中がおすすめです。1-5月は住民税が最終給与で一括徴収されるため(本人の希望があれば普通徴収で月々コンビニ支払いにできます)- 4月14日
-
めりーず
親身になって励ましてもらってありがとうございます😭😭本当に泣けてきます😭😭
そうですよね、辞めるなら早めに相談したいと思います😢
住民税のことなんて全く気づきませんでした💦ありがとうございます😭- 4月14日
maru
辞めたいのであれば辞めるのも一つです😊!
わたしも2人産んで仕事したくて下の子7ヶ月で復帰しましたが、1人目産んで戻った時の感覚と違うくってただただ毎日疲労だけが溜まってます!!
今年度はしないといけない仕事もあるので今年度いっぱいで辞めて別の所で働く予定です😆
3人のお子さんの育児をしながらフルタイム毎日お疲れ様です!
十分頑張ってて素敵です!!
辞める、辞めないどちらにしてもめりーずさんが前向きな選択になるように応援してます!!
-
めりーず
ありがとうございます!!
私も今年度はやらなきゃダメかなぁと思ってたんだけど、もう挫けそうになってます😢
みなさんから温かい言葉もらって今本当に涙出てます😭- 4月13日
はじめてのママリ🔰
3人でフルタイム、尊敬します✨
すごいですね〜。私なんか2人だけでもうメンタルやられてて毎日同じように辞めようかやめまいか揺れてます💦
3人いたら働かなきゃって思いますよね。なにが正解か本当わからないですよね🥲
-
めりーず
ありがとうございます😭
2人でも3人でもツラいですよね😢ほんと、何が正解かわからないです💦働かなかったら子供とゆっくり触れ合えるのか、はたまた逆にストレス溜まるのか…- 4月13日
めりーず
ありがとうございます😭✨✨
そうですよね!辞めちゃおうかな🥲