排卵前にイライラして子供に当たってしまう方いますか?対策(漢方など)を教えてください。
排卵日の3日ほど前から異常にイライラして、子供にきつく当たってしまいます。同じような方いますか?どのような対策(漢方など)をされていますか?
- えまうた(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ママリ
一緒です。。生理前と排卵前に
自分でもどうにも止められないイライラがきていつもならそんなに怒らないことでも過剰に怒鳴ったりしてしまいます…
私が病気ですよね🥺
子どもも悪さしてるけどそんなに言わなくていいのにもうだめです。
私はやば過ぎると思ったら
ドラッグストアに売ってる
漢方飲んでます😂

はじめてのママリ🔰
同じです😭今まさに猛烈にイライラしてます😭
子供にも旦那にも怒りが抑えられず部屋にこもっています💦
漢方も飲んでいましたがあまり効果を感じません😣
加味逍遙散、抑肝散とかです。
-
えまうた
つらいですよね😢
子供が寝た後に自己嫌悪です。。(子供の寝かしつけでも大爆発でした。。)
漢方あまり効かなかったんですね😱
私も試してみたいのですが、お金もかかる事なので迷っています😞- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
わかります💦子供が今学校行ってて自己嫌悪に浸ってます😭
病院ではピルで排卵前後のイライラもコントロールできると言われ、飲もうか悩んでいます😣- 4月17日
-
えまうた
たしかに、漢方よりピルの方が確実な感じしますね🤔
ピル、何年も前にホルモンバランスの乱れからくる肌荒れを治す目的で飲んでいましたが、肌は綺麗になるし、生理痛は軽いし ほんと快適でした☺️👌
ただ、人によっては副作用あるので、それが怖いですよね😱- 4月17日
-
えまうた
途中で送っちゃいました💦
わたしはまだ授乳中なのでピル飲めないのですが、今後の選択肢に入れてみようと思います😌- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
快適だったんですね😊✨飲んでみようと思います✨
漢方だと時間はかかりますが、加味逍遙散は産婦人科でも貰えますよね😊合う人は改善されるようですよ✨- 4月17日
えまうた
あとから考えると「なんでそんなことで…」って事でカーーーッとなりますよね🤮
漢方飲まれてるんですね!
抑肝散とかですか??