夫が体調悪い時、子供の保育園を休むべきでしょうか?息子と夫は接触していないが、保育園に通う息子のことを考えると心配です。どうすればいいでしょうか?
夫が体調悪い時は子供の保育園を休むべきですか?
今日夫が出張から帰って来て、喉が痛く腫れていると。
熱はなく、念のためコロナの鼻でやる抗原検査をしたが陰性でした。
息子が、4月から慣らし保育中です。
私も来週から仕事復帰です。
体調悪くなってから息子と夫は会っていないから大丈夫ではないかと思うのですが、ご意見いただきたいです。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
レモン
私なら保育園行かせます😊
まり
せっかく慣らし保育行かせて、慣れてきている所なので、行かせた方がいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
今日初めて給食食べての午後お迎えでした!少しずつ慣れている様子なのでなるべくは日にちを空けずに通いたいなぁと思っていて😌ご意見ありがとうございます。- 4月13日
-
まり
元保育士ですが、保育士としても登園してほしいです🥹✨
体調崩さず保育園行けたらいいですねー!!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
保育園では先生方と楽しく遊んでいるので体調崩さず行けることを願います🙏- 4月13日
マロッシュ
うちは喉の痛みだけでは休まないです!
なるべく隔離したりマスクしてもらったりはしますが😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夫は帰って来てすぐ隔離してなるべく接触しないようにしています!- 4月13日
ままり
もう今週は保育園行くの明日1日だけですかね?私だったら休ませます😅
園の規約はどうでしょうか?
同居家族に体調悪い人がいる場合は登園控えて下さいって所もあります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
来週からが本番なので悩みます。
園の規約はコロナやインフルエンザ以外は必ず休ませて下さいとは書いていなかったのですが、もう一度確認してみます!- 4月13日
しっぽ
コロナやインフルの人と関わった後で、明らかに怪しい…みたいな感じじゃなければ、家族の体調不良は気にせず登園させてます!
園の方針にもよるのかもしれませんが、我が家は同じ園に下2人通ってますが、どちらかが熱出たとしてももぅ一方は普通に登園できます✨
なので旦那が体調不良だとしても登園させちゃいますね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
園の規約をもう一度確認してあとは明日の本人の体調を見て決めたいと思います!- 4月13日
ゆず
息子の園では家族が体調不良でも本人元気なら登園できるので、私なら登園します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明日の息子の体調を見て決めたいと思います!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😭