※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

6月出産予定です。抱っこ紐何を使っていますか?そのメーカーを選んだ理由も教えていただけると嬉しいです。

6月出産予定です。
抱っこ紐何を使っていますか?
そのメーカーを選んだ理由も教えていただけると嬉しいです。

コメント

ままり

エルゴオムニです
上の子エルゴアダプト使ってて新調するのに新しいのにしました

ぱな

エルゴ使ってます🙆🏻‍♀️
新生児期から長く使用できるのと、腰に負担が掛かりにくいとの事で選びました!

さすけ

コンビのジョインです🙌
上の子生まれる前に楽天スーパーセールで6000円くらいで買いました笑
失敗したら買い直そ~くらいの気持ちで買ってみましたが1人目と2人目も大活躍で今も使ってます🤣

はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってます🙋‍♀️
周りの友達エルゴしか
持ってるの見たことなかったので😂

ゆ

上の子の時はコニーとナップナップ使ってました。
選んだ理由はコニーは着脱が楽で軽い、調節できる、嵩張らなかった、寝かせつけるのが楽だからです。
ナップナップは長時間の時に使っていました。

下の子が生まれるとなって、バックルが前についていた方が着用が楽だなと思いベビービョルン購入しました!

使い心地や使用頻度ははコニー、ベビービョルン、ナップナップです🎶

はじめてのママリ🔰 

エルゴ オムニ360使ってます!
1番体への負担が少なそうだったので🙋‍♂️

メッシュタイプのやつにしたので通気性もよく重宝してます💕

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのミニ
ベビービョルンのハーモニー
持ってます。
ミニは小さい時から使えるし、着脱が楽なのでおすすめです🙆🏻‍♀️✨
ハーモニーは体が硬いとかでなければあんまりおすすめしないです。抱っこする時バックルが子どもの顔に当たらないか気になるのと、子どもを抱っこしていない時に肩紐つけたままで見た目がゴツいし下げたとしてもかさばる。おんぶできるのが12ヶ月〜と遅い。日除け・収納一切ない。余ったひもがだらーんとなって邪魔。今買うならエルゴにします😂

スモルビが新生児期から今でも寝かしつけに大活躍してます!!

はじめてのママリ🔰🔰

スモルビ
Aprica コランハグ(おさがり)
エルゴ

と持ってますがエルゴしか使わなかったです!
スモルビは3ヶ月くらいまでしか使えなくて、コランハグは腰がとにかく痛くて😂