※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
子育て・グッズ

3歳の子供が黄砂の影響で鼻水がひどい。幼稚園にマスクをして行かせる際、連絡帳にその理由を書いてもいいか悩んでいる。同じ経験の方、マスクの対応を教えて欲しい。

3歳子供が黄砂のせいで鼻水が酷いです💦
明日幼稚園に行くときにマスクさせて、連絡帳に「黄砂の影響で鼻水が酷いため、マスクさせてますが本人が嫌がったらマスクはずしても大丈夫です。よろしくお願いします」って書いても大丈夫だと思いますか?
(だったらはじめからしてこなくていい)って思われますかね、、

同じように黄砂で子供に影響出てて、幼稚園or保育園に通ってる方、マスクどうしてるか教えてほしいです!

コメント

みん

そんなこと思わないと思います!
書いてていいと思います😊!

• すーちゃん

すーちゃん

今の時期、マスクさせると暑いですよね、、
    マスクさせようかどうかも悩んできました😂
    みんサンならどうされますか!?

• 4月13日
  • みん

みん

朝はそこまで暑くないですし黄砂で鼻水出てて可哀想だな、と思うので
    私としてはつけさせていきたいです😌ただ本人が嫌がるなら付けなくてもいいのかな?とも思います!
    鼻水出てる原因を伝えた上で選択肢選んでもらいます😚

• 4月13日
  • すーちゃん

すーちゃん

可哀想なのでマスクさせていくことにします!
    バスで登園してるんですが、たぶん幼稚園つく頃にははずしちゃってそうですが😭
    コメントありがとうございました!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

黄砂ではなく花粉症ですが、鼻水すごくて同じような事、連絡帳に書きました!

• すーちゃん

すーちゃん

3歳でも花粉症あるなんて知らなくて、今回いろいろ調べて知ってびっくりしました!子供の花粉症は辛いですよね😭連絡帳に書こうと思います!コメントありがとうございました!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私もそういうメモ残すと思います!
うちは新年中なので外したかったら自分で下げたりシテますが、明日もマスクさせていく予定です🥲

• すーちゃん

すーちゃん

マスク仲間がいて安心しました😭マスクとか過敏になりすぎって思われるかなとか悩んでました💦連絡帳に書いてマスクさせていきます!
    コメントありがとうございました!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内の幼稚園ですが、黄砂の影響でわりとマスクの子いましたよ😊
    喘息、アレルギー体質の子も必ずいるはずなので、そういう子はマスクしてるかもですね!

• 4月13日