子育て・グッズ 息子が靴下を履いたまま風船で遊んで滑って、口内炎になったようです。早く治る方法はありますか? 息子が風船で遊んでて靴下履いてたので滑って 下唇の内側を噛んだ?のかこんな痛々しくなりました😵💫 口内炎になりますよね? 早く治る方法とかあるのでしょうか? 最終更新:2023年4月13日 お気に入り 息子 靴下 𝓡𝓲𝓷ෆ(1歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント hearb ううっ💦痛々しい💦早目に耳鼻科に行った方がいいかもですね(O.O;)(oo;) 4月13日 𝓡𝓲𝓷ෆ 私も見た瞬間 うわっ(ᯅ̈ )って言っちゃいました😭 耳鼻科でどういう事するんですかね?😭 4月13日 hearb 私がよく口内炎になりやすいので耳鼻科によく行きますが、私の場合は、ですが、口内炎用の薬を塗って貰い、抗生剤が出ます。 RIMAさんのお子さんはまだ小さいですものね。どうでしょうか?連れていかないと何とも言えませんが、化膿とかする前に受診された方がいいかと思いますよ💦結構酷く見えるので💦 4月13日 𝓡𝓲𝓷ෆ 来週息子の誕生日もあるのでそれまでには治したい!と言われたので学校終わったら耳鼻科行ってみます! 塗り薬や抗生剤うちの子にも出してくれると願って... ホントは朝のうちがいいんでしょうけど私も検診入ってて🥲 4月13日 hearb なるべく早目に受診できればそれに越したことはないのでなるべく早目に治療されてください。 早くよくなりますように。 4月13日 𝓡𝓲𝓷ෆ ありがとうございます! 丁寧な回答でとても助かりした😊 4月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝓡𝓲𝓷ෆ
私も見た瞬間 うわっ(ᯅ̈ )って言っちゃいました😭
耳鼻科でどういう事するんですかね?😭
hearb
私がよく口内炎になりやすいので耳鼻科によく行きますが、私の場合は、ですが、口内炎用の薬を塗って貰い、抗生剤が出ます。
RIMAさんのお子さんはまだ小さいですものね。どうでしょうか?連れていかないと何とも言えませんが、化膿とかする前に受診された方がいいかと思いますよ💦結構酷く見えるので💦
𝓡𝓲𝓷ෆ
来週息子の誕生日もあるのでそれまでには治したい!と言われたので学校終わったら耳鼻科行ってみます! 塗り薬や抗生剤うちの子にも出してくれると願って...
ホントは朝のうちがいいんでしょうけど私も検診入ってて🥲
hearb
なるべく早目に受診できればそれに越したことはないのでなるべく早目に治療されてください。
早くよくなりますように。
𝓡𝓲𝓷ෆ
ありがとうございます!
丁寧な回答でとても助かりした😊