※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪
子育て・グッズ

息子が靴下を履いたまま風船で遊んで滑って、口内炎になったようです。早く治る方法はありますか?

息子が風船で遊んでて靴下履いてたので滑って
下唇の内側を噛んだ?のかこんな痛々しくなりました😵‍💫
口内炎になりますよね?
早く治る方法とかあるのでしょうか?

コメント

hearb

ううっ💦痛々しい💦早目に耳鼻科に行った方がいいかもですね(O.O;)(oo;)

• 𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

私も見た瞬間 うわっ‪(ᯅ̈ )って言っちゃいました😭
    耳鼻科でどういう事するんですかね?😭

• 4月13日
  • hearb

hearb

私がよく口内炎になりやすいので耳鼻科によく行きますが、私の場合は、ですが、口内炎用の薬を塗って貰い、抗生剤が出ます。

RIMAさんのお子さんはまだ小さいですものね。どうでしょうか?連れていかないと何とも言えませんが、化膿とかする前に受診された方がいいかと思いますよ💦結構酷く見えるので💦

• 4月13日
  • 𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

来週息子の誕生日もあるのでそれまでには治したい!と言われたので学校終わったら耳鼻科行ってみます! 塗り薬や抗生剤うちの子にも出してくれると願って...
    ホントは朝のうちがいいんでしょうけど私も検診入ってて🥲

• 4月13日
  • hearb

hearb

なるべく早目に受診できればそれに越したことはないのでなるべく早目に治療されてください。
    早くよくなりますように。

• 4月13日
  • 𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

ありがとうございます!
    丁寧な回答でとても助かりした😊

• 4月13日