※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けで体調悪く、休むことになりました。上司から早く復帰してほしいと言われ、複雑な気持ち。1週間休んで再来週月曜から復帰したいです。早めに復帰した経験ありますか?

来週から育休明けで復帰予定でしたが体調悪く
つわりで診断書かいてもらいました💦
2週間ほど書いてくれたので29日か30日頃目処に復帰させてほしいこと上司にいうと、「え?土日だけど…先生は2週間って書いてるの?」と、なんとも休みに対してあまりいい反応ではなく、あなたが休む分他の人が頑張ってくれてるけど。と早く復帰してほしいニュアンスで言われました😞
わたし自信もお休みもらうのは申し訳ないと思っていますが、中途半端に復帰して休み休みになるのが目に見えてたのでお休み伸ばしてもらったのになんだか複雑です。
診断書には2週間と書いてくれましたが、来週体調みて体調よければ1週間のお休みだけもらい、きりがいい再来週の月曜日から復帰したいと言った方がいいでしょうか😞
診断書より早めに復帰された方おられますか?
ママもですけど妊婦も休みにくいし働きにくい現実ですね……

コメント

はじめてのママリ

私は書いて貰った分休みましたが、その後も悪阻が治まらず、早退したり休んだりしました。
書いてもらった2週間は休んだ方がいいと思います。
今から休み休みになるとその都度申し訳なくなるし、ただでさえ悪阻でつらい時に嫌な思いをしてしまう確率が高いと思います。
まとめて休んじゃいましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね💦つわりはいつ終わるかからないですもんね😭
    確かに休み休みになる方が迷惑ですよね😔書いてもらったぶんは申し訳ないですが休みさせてもらいます🥲

• 4月13日
あんず

お腹の子の命を守れるのはママだけです。
会社はあなたが居なくて回らないことはないし極論会社が潰れてもママとお腹の子の命が助かるなら堂々とお休みしていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲🥲お腹の子の命を守れるのはママだけっていう言葉に、ハッ!としました😭申し訳ないですがしんどくて無理して赤ちゃんに何かあったときのほうが赤ちゃん苦しい思いさせることになりますもんね😢お休みさせてもらいます😭!!

• 4月13日