※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも🔰
サプリ・健康

犬に噛まれて出血しましたが、処置済みで痛みもないです。妊娠中で狂犬病ワクチン接種済み。病院へ行くべきでしょうか?

⚠血を洗い流した後の傷の写真あります
妊娠10週です。
さきほど飼い犬と遊んでいたら歯が当たってしまい、少し出血してしまいました💦
流水で洗い流して、市販のポピドンヨードで消毒、痛みもないのですが…
病院いった方がいいのでしょうか💦
犬には狂犬病ワクチンはうってあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が5mm以上刺さっていなければ大丈夫だと思いますが、行ったところで妊娠中だと破傷風ワクチンは打てないですよね💦
(皮膚表面の傷はなんてことないのですが、犬や猫の歯は注射のように菌を注入することになると言われました)

猫に思い切り噛まれて(1cm歯が入りました)
犬に噛まれて(爪が取れました)
のレベルで破傷風ワクチンを打ちました💦

• たも🔰

たも🔰

早い回答ありがとうございます🙇
    産婦人科には動物病院に聞けと言われ、動物病院には外科行けと言われ(そりゃそうか)
    もう夕方だしどうしようと思っていましたが…
    ひとまず外科病院だけ探して、今夜は様子見てみます…
    1cm歯が入ったり、爪が取れるほどの傷、大変でしたね…😥

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は猫の時は救急、犬の時は外科に行きましたが「表面の傷は絆創膏だけだねー、体内に菌が注入されている(可能性)の方が一番の問題」と言われ、注射+皮膚上の傷は絆創膏1枚でした。

• 4月13日