産婦人科・小児科 名古屋市守山区で子供の発達障害を診てくれるオススメのところ教えてください。 名古屋市守山区で子供の発達障害を診てくれるオススメのところ教えてください。 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 1 名古屋市 はじめてのママリ🔰 コメント ママリノ お母さんが疑いを持ってるということですか? 保健所→専門医へ紹介とかではなくですか? 4月13日 はじめてのママリ🔰 私が疑いを持っています。 子供は1年生です。 4月13日 ママリノ 1年生なら担任 もしくは保健所ですね。 区役所の保健所に保健師さんがいますので お話してみたらと思います。 4月13日 ママリノ 園や学校からも少し話があったなら 直で大きい病院にいっても(ただし予約可能日までかなり待ちが長い)いいです。 春日井の療育総合センターに友人の子はいってます。 4月14日 はじめてのママリ🔰 担任にどのように話せばよいでしょうか。 連絡ノートにお話があるので時間頂けないか聞く感じでしょうか。 園は1歳児クラスから通ってましたが何も話はなくて学校はまだ通って数日なので話はないです。 4月14日 ママリノ 気になっていることをまずは相談ですね。 お時間いただけますか?でいいと思います。 そこで学校では気になってるような行動は見られますか?と。 幼保小連携で、園からなにか情報がいってるかもしれません。 おそらく、いきなり病院にいっても 学校ではどうですか?と聞かれるでしょうから 事前準備は必要かと思います。 学校に通級はありますか? 4月14日 はじめてのママリ🔰 まだ通い出して数日のことですが担任はわかるものなのでしょうか? わからなくても、私が相談することによって今後よく見てくれるって感じになるのでしょうか… 通級があるかはわからないんですが支援級はあります。 4月14日 ママリノ よく見てくれるとおもいますよ。 うちの小学校は、先生側から通級どうですか?と話があったりします。 1年生のこれまで全く園から話がなかったとのこと。 具体的な内容は分かりかねますが 1年生くらいだと明らかに療育が必要な場合はみんな判明済みです。 保護者からみていて、うーん…って子はいますが 親がほおっているだけで 先生からは指摘は入ってます。 (園もころからも言われてたかもしれません) 4月14日 咲や 小学生は名古屋市中央療育センターに相談すると診てくれますよ 4月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私が疑いを持っています。
子供は1年生です。
ママリノ
1年生なら担任
もしくは保健所ですね。
区役所の保健所に保健師さんがいますので
お話してみたらと思います。
ママリノ
園や学校からも少し話があったなら
直で大きい病院にいっても(ただし予約可能日までかなり待ちが長い)いいです。
春日井の療育総合センターに友人の子はいってます。
はじめてのママリ🔰
担任にどのように話せばよいでしょうか。
連絡ノートにお話があるので時間頂けないか聞く感じでしょうか。
園は1歳児クラスから通ってましたが何も話はなくて学校はまだ通って数日なので話はないです。
ママリノ
気になっていることをまずは相談ですね。
お時間いただけますか?でいいと思います。
そこで学校では気になってるような行動は見られますか?と。
幼保小連携で、園からなにか情報がいってるかもしれません。
おそらく、いきなり病院にいっても
学校ではどうですか?と聞かれるでしょうから
事前準備は必要かと思います。
学校に通級はありますか?
はじめてのママリ🔰
まだ通い出して数日のことですが担任はわかるものなのでしょうか?
わからなくても、私が相談することによって今後よく見てくれるって感じになるのでしょうか…
通級があるかはわからないんですが支援級はあります。
ママリノ
よく見てくれるとおもいますよ。
うちの小学校は、先生側から通級どうですか?と話があったりします。
1年生のこれまで全く園から話がなかったとのこと。
具体的な内容は分かりかねますが
1年生くらいだと明らかに療育が必要な場合はみんな判明済みです。
保護者からみていて、うーん…って子はいますが
親がほおっているだけで
先生からは指摘は入ってます。
(園もころからも言われてたかもしれません)