※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍊
ココロ・悩み

厄年の時、厄除け行っていますか?19歳の時、絶望を味わいました。今年は大厄で、体調不良が続き、子どもが3人いる今、厄除け行くべきか悩んでいます。

厄年の時、厄除け行っていますか?

19歳の時、これでもかってくらいの絶望を味わいました。

今年になって体調不良が続くことが多くて調べたら本厄、しかも大厄で、19の時も本厄だったと今更ながら知りました。

あの時の絶望は本厄のせいだったのか、もしかしたら大厄の今年はもっと大変なことになるんじゃないか。
今は大切な子どもが3人もいます。

今からでも厄除け行くべきなのか..

コメント

きなこ

今年大厄ですが、行かないです!19歳の時も、特に何も悪いことは起きませんでした🙌気にしないタイプです

厄年の起源を調べると、すこしは前向きになれるかもです✌️
女性って、前厄と後厄も入れると30代の殆どが厄年なんですよね。30代は仕事や子育てなどで環境も変わりやすいし、身体もガタがきやすいし?で、色々な事が変わる節目の年代っていわれてますよね。厄年だから気をつけよ!気引き締めていこ!検診行っとこ!(身体の面は)くらいの気持ちで過ごせば、不要なトラブルは事前に避けられるよ〜ってことだと思います😊

でも、どうしても気になる、、、あの時行っておけば、、、と毎日モヤモヤしたり何かあった時に後悔するくらいなら、今からでも行ってもいいかもですよ🙌

• ママ🍊

ママ🍊

私も知らなければ気にしなかったと思うんですが、本厄だと知ってしまってからことあるごとくに厄年だからだ、大厄だからだと思ってしまいっています😂
    確かに3人産んで30過ぎて本当に身体がガタつきやすくなってる気がします💦
    専業主婦なので健康診断とかも受けてないので、これを機に行こうと思います!!

厄除けの御守りは買ったんですが、いつまでもモヤモヤするのも嫌なのでサクッと行ってきます!
    お優しい励ましありがとうございます☺️

• 4月13日