お仕事 今、就活中です。扶養の範囲内で働きたく、パートを探しています。いず… 今、就活中です。 扶養の範囲内で働きたく、パートを探しています。 いずれもう1人子供が欲しいなと思うのですが その際、育児手当給付金が貰えるように 雇用保険に加入できるパート先で働きたいです。 ですが、希望するところがどれも労災保険のみです。 この場合、例え育児手当給付金を貰える時間働いても 妊娠したらなにも手当は出ないということですよね? 最終更新:2023年4月13日 お気に入り 育児 パート 妊娠した 扶養 給付金 はじめてのママリ🔰 コメント なぁ 何もでませんね。 扶養内だと出産手当金もありませんし、雇用保険かけてないと育児休業給付金ももらえません🥲 4月13日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😭 それだったら、パートで妊娠したら生活厳しくなりますよね、、、😭 考え直してみます、ありがとうございました! 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
それだったら、パートで妊娠したら生活厳しくなりますよね、、、😭
考え直してみます、ありがとうございました!