※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大人は別メニュー(辛い料理)のとき、子供はどんな料理にしていますか??レトルトカレー以外で教えていただきたいです😊

大人は別メニュー(辛い料理)のとき、
子供はどんな料理にしていますか??
レトルトカレー以外で教えていただきたいです😊

コメント

その大人の料理に使う材料でできるような料理を作ったり簡単な玉子丼とかチャーハンとかにしたりしてます☺️

momo

我が家は例えば麻婆豆腐だったら中辛で子供にはメープルシロップをかけて辛さを調整してます!めんどくさくなければ子供だけ別メニューで違うものを作ってます!

はじめてのママリ🔰

同じ材料でできそうなものにしてます。麻婆豆腐なら豆腐のひき肉あんかけ、豚キムチなら豚の野菜炒め、キムチ鍋ならキムチ抜きで鍋、とか。
大人が辛いものレトルト的なそれだけしか作らない!みたいな日は子どももレトルトのカレー以外だと中華丼、ハヤシライスとかにサラダやかぼちゃの煮付けつけるとかにしちゃってます💦

うどんとか丼ものとか普通に別メニューです♫

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇‍♀️参考にさせていただきます😊ありがとうございます!