コメント

タロママ
卒乳までは夜中も何回か授乳してましたよ!
一応卒乳に向けて、夜中はお茶にしたりしてましたが(10ヶ月くらいの時)それでも起きてお茶飲んで寝てましたo(*>▽<*)o

(*´╰╯`๓){Ryo❣❣*。
その質問、先日私も小児科の先生に質問したばかりです!
というのも最近夜間断乳を決行した際に聞いてみました。
結論から言うとそのくらいの月齢だともう夜中母乳がほしくて泣いている訳ではないとのことです!人間の睡眠は2~3時間で必ず浅くなるようになっているらしく、赤ちゃんはその時に起きてしまい、普段おっぱいで寝かしつけられていると眠くてもおっぱい以外の寝方がわからなくて泣いているそうです。なのでおっぱい以外の寝かし方を教えてあげるといいと言われました!とんとんしたり、手を握ったり、抱っこしたり…うちの息子も同じように3時間ごとに起きておっぱいをほしがっていたのですが、今では寝方を覚えて21時~朝の6時ころまでぐっすり寝てくれるようになりましたよ♡
-
みかんぼうず
ホントですか!?
確かに結構授乳してるとき寝てます😨
夜中の対応考えてみます!!
ありがとうございます!🙇- 1月22日
-
(*´╰╯`๓){Ryo❣❣*。
ベストアンサーありがとうございます(。>﹏<。)♡
1週間くらいは泣いたりしてたんですけど、今は夜中目を覚ましてもトントンしたらまた自然に寝てくれるようになりました♡頑張ってください!!- 1月22日
みかんぼうず
返事ありがとうございます!
ちなみに卒乳しましたか?
なるほど!
参考になりました🙇
タロママ
一歳手前で卒乳しましたよ😆 できれば自分から自然にやめさせたかったので、ちょっとづつ昼間の授乳を減らしたり、夜間麦茶だけにしてみたりして卒乳1ヶ月前には夜寝る前だけの授乳でした☺️
だんだん回数減らしていったおかげか、卒乳した後もオッパイ張らずに楽チンでしたd(>_・ )
みかんぼうず
とっても参考になりました!
私も卒乳に向けて少しずつ準備しようと思います!!
ありがとうございます!🙇