※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apa
子育て・グッズ

幼稚園で体拭き用のタオルが2枚返ってこない。息子が泥遊びで暴れたため、心配。明日先生に確認しよう。

今日で幼稚園3日めなのですが当日と今日カバンに入れておいた体拭き用のタオルが2枚返ってきていません。
名前も書いてあるのですがえ?大丈夫かなって感じです。
息子も泥遊びをしてかなり暴れていたので先生たちもバタバタしたのだと思うのですが明日聞いてみようと思うのですがいろいろと心配です。

コメント

はじめてのママリ

あるあるだと思いますが、不安ですよね😓慣らし期間中だと先生もバタバタですし🥲
明日聞いてみていいですよ!
むしろ、連絡アプリなどがあればそれで今日連絡するか電話しても良いと思います!

相手のお子さんが兄弟居てると
先生通して確認しいてるのに
2-3日返ってこない事もありました🥲😓

• apa

apa

先生もすごく大変そうで申し訳ないなぁって思いながら聞けずにいました🥹
    明日お迎えの時に聞いてみます😭

やっぱりそういうこともありますよね🥲

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまりこちらからヤイヤイ言うと
    ややこしい親と思われても嫌ですしね…😥

相手の親御さんも洗濯してから返してくださるパターンも多いので
    兄弟がいてたり、洗濯のタイミングが合わないと
    翌日には返ってこない事が多いです🥲

明日、タオルが無いことを伝えて
    こちらも汚れているので相手側にもご迷惑をおかけしていて~と、恐縮する感じだと良いとおもいます!✨

早く返ってきますよーに🥺

• 4月13日
  • apa

apa

そうなんですよねー😭
    毎回サッと送って帰りもサッと帰りたい派なので何も言えず😖

なるほどー!!!
    ありがとうございます😭

• 4月13日