ママリ
幼稚園教諭でしたが見てますよ!
名前と顔の一致に関しては全学年の生徒分かりますし、保護者も数回見たら覚えます!
得意不得意もあるかと思いますが、私は覚えるの早かったので、今息子の幼稚園のと友達とかもパッと見たらすぐ覚えます😊
さくら
顔と名前、性格とか好きなもの見てくれますよ。はじめから完璧には無理だと思いますが、どんどん知っていってくれます。懇談でも娘の普段よく遊んでる遊び、好きな友だち、園での様子色々教えてくれます☺️
娘の園は大きな園ではないので、担任じゃなくてもだいたいの先生はみんな園児の名前と顔は一致していて、園内で会ったら名前で呼んでくれます。
退会ユーザー
通っているこども園の先生たち、みんな、子供とその保護者・じじばばの顔把握しています💡
門入ったら、その時にいた先生は、子供の名前呼んでお迎えきたよー、と言ってくれます😉
その時にいる先生に、子3人のうち1人について聞いてもすぐ答えてくれますしね‼️
先生たちすごいなぁ😊と思うばかりです✨
ママリ
人によると思いますが、娘が年少の時の担任は頼りなくて不安しかなかったです。園での生活について質問してもトンチンカンなこと言いだして、「あぁこの先生と信頼関係を築くのはムリだな」と入園したての春の時点で思いました😅補助の先生のほうがしっかりされてて頼りになりました😅
年中になって担任の先生が変わってくれてホッとしてます😮💨
スポンジ
保育補助やってました。
ちゃんとのレベルは先生によって変わりますが名前と顔の一致や特徴はすぐに覚えられますよ。
特に担任や副担任とかは入園前から写真見て覚えてると思います。
うちの子の幼稚園の先生たちは誰にあっても子供の名前覚えてくれてますし、担任の先生なんかこの1年で5回くらいしか会ってない親の顔までバッチリです😅
いつもバスなんですが、顔合わすの3回目くらいの時にお迎え行ったら〇〇ちゃーん!ままきたよーって自転車入った瞬間即座に呼んでくれました😳
りん
普段は人の顔覚えるの苦手ですが、園の子達は一瞬で顔と名前、親、車やナンバー覚えられます😂
はじめてのママリ🔰
私も同じこと思いました!
うちの子も早生まれでたぶんとても手がかかると思うので、なるべくひとクラスの人数が少ない幼稚園を選びました😊
でも手がかかる方がちゃんと見てもらえてると思いますよ😉覚えてもらうのも早いです。
見てもらえないのは手がかからない子の方だと思うので、申し訳なく思ってます😅
星
幼稚園教諭でしたが、覚えれますね😊✨✨
他のクラス学年の子も覚えます😌👌
色々手がかかるなら、なお関わりも深くなると思いますよ😊
コメント