※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

お子さんが、新学期への不安やストレスとかで様子がおかしくなったりし…

お子さんが、新学期への不安やストレスとかで様子がおかしくなったりした事ある方いますか?
うちはここ数日、食欲不振?なのか急に朝ご飯受け付けないようになり(食べようとするとむせる?えずく?)お昼は少なめだったりで夜は普通だったんですが、きのうお昼食べてたらむせてえずくようになり何度もえずいて(吐いてはいないです)本人はパニックみたいになってしまい(ジャンプしたり泣き叫んだり)私もこういうの初めてでびっくりして病院に行ってきたんですが、初めて行った病院でしたが優しい先生で学校での事とかも話聞いてくれたりして、新学期へのプレッシャーや夏休みの睡眠不足とかも関係してるのかなという感じでした。食事は食べたくなければ食べなくても大丈夫!お菓子とかでもいいよ!と本人に話してくれました。そこの病院は土日も普通にやってるから(ショッピングモールの中)明日もやってるので、もしもの時はと先生が言ってくれて安心して帰ってきました。夕飯の頃にお菓子少し食べてのんびりしてたんですがまた急に、落ち着かないと言い出し、お茶ちょうだい!と言うので用意してあげても寝室とキッチンを行ったり来たり走ったりしてて、どうしたらいいのか分からず#8000に電話してしまいました💦落ち着かないと言って騒ぐのもほんの数分だと思うのですが親の方もあたふたしてしまい長く感じてしまいました。
夜は寝るの遅くなってしまいましたがいつも通りぐっすり寝て朝起きて好きな事してのんびりしてます。
長々と書いてしまいましたが、もし同じような経験した事あるママさんいたら、お話聞きたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ママリ

うちはチックが出たり、夜泣き?夜驚症?みたいなの出たりしてました💡

• まぁ

まぁ

夏休み中にとかですか?

• 38分前
  • ママリ

ママリ

上の子で、今は大分落ち着いて出なくなってきてますが、1~3年はよく出ていて、新学期とか近づくと出てました💡

• 35分前