コメント

退会ユーザー
自然周期なのかホルモン補充周期なのかにもよります。
ホルモン補充周期でしか移植したことないので参考にならないかも知れませんが…。
クリニックによりますが、判定日にhcg値が1〜5以下の場合は、その日に薬を終了。
その後数日以内に生理がくる→予約→生理3〜5日のどこかで薬スタート→1週間後くらいに内膜チェック→移植です。
基本的には患者側が移植を延期したいと言わない限り、生理がきたらまたスタート出来ます。
退会ユーザー
自然周期なのかホルモン補充周期なのかにもよります。
ホルモン補充周期でしか移植したことないので参考にならないかも知れませんが…。
クリニックによりますが、判定日にhcg値が1〜5以下の場合は、その日に薬を終了。
その後数日以内に生理がくる→予約→生理3〜5日のどこかで薬スタート→1週間後くらいに内膜チェック→移植です。
基本的には患者側が移植を延期したいと言わない限り、生理がきたらまたスタート出来ます。
「凍結胚移植」に関する質問
今日、凍結胚移植をしてきました! グレードは4AB(息子の時と同じグレード) AHAありでしたが、雪だるまのようにはなっていませんでした🥺 息子の時は雪だるまのようになっていたので不安です😭 着床しますように…🙏 みな…
5日目胚盤胞凍結胚移植 移植時間が15時だったのですが、 フライング検査でBT5朝も真っ白の陰性でした。 着床している場合移植時間が遅めだったので、着床時間が遅れたのでしょうか まだ可能性はあるのでしょうか(;…
2人目不妊治療中の40歳です。 2年前に採卵をし、 5日目4AB、4BA、4BC 6日目4CA、4BC を凍結、4BAを凍結胚移植し男の子を出産しました。 残りの胚が4つあり2人目を希望しているのですが、夫の転勤で飛行機移動が必要な遠…
妊活人気の質問ランキング
みに
私もホルモン補充周期です。
基本的には見送ることなく休まずまたスタートする感じなんですね。
とてもわかりやすくありがとうございます!