お金・保険 離婚するにあたり離婚協議書を作成しました。主人が調べると離婚協議書… 離婚するにあたり離婚協議書を作成しました。 主人が調べると離婚協議書に双方の署名押印があれば強制執行する強制力のある公正証書と変わらないから公正証書をお金払って作る必要はあるか?と言ってきます。 私の知る限り、協議書と公正証書は別物で協議書だけでは強制力は無いとの認識です。 お金が発生しても公正証書は残すべきだと思いますがどう思われますか❓ 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 1 お金 離婚 主人 ココアがすき(8歳, 10歳) コメント はじめてのママリ 残すべきだと思います。 養育費を未払いなどが起きた場合公正証書の方が強制力が強いので💦 4月13日 ココアがすき コメントありがとうございます! きちんと残すことにします。 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ココアがすき
コメントありがとうございます!
きちんと残すことにします。