とん
初めまして🌈
しばもととなかぜではないですが、私自身保育士で子どもが厚生会系列の園に通っています!
先生方の研修も頻繁に行われており、子どもの個性をそのまま受け入れて、育ててくれるとてもいい園だと感じております。
ただ、裸足保育を推奨しているため、靴を履く際も裸足です。
とにかく靴と足がとても臭いので、週1で靴を洗わないと大変なことになります😂
園外保育で森林公園等バイキングに行く際は靴下を履いていますが…
厚生会の園は間違いないと思います😊
とん
初めまして🌈
しばもととなかぜではないですが、私自身保育士で子どもが厚生会系列の園に通っています!
先生方の研修も頻繁に行われており、子どもの個性をそのまま受け入れて、育ててくれるとてもいい園だと感じております。
ただ、裸足保育を推奨しているため、靴を履く際も裸足です。
とにかく靴と足がとても臭いので、週1で靴を洗わないと大変なことになります😂
園外保育で森林公園等バイキングに行く際は靴下を履いていますが…
厚生会の園は間違いないと思います😊
「先生」に関する質問
義妹が苦手です…😣 義妹の方が私より年上です。 お互い子供が出来てから苦手になりました。 私は義妹の子供の小さい時からの行動が気になっていて 物をズラッと並べたり、ある種類のぬいぐるみを大量に集めてそれをどこ…
保育園の見学にいきいいと思える園、ここはちょっとはどこで判断していますか? 私は産前産後で保育園に預けるのに3件いきました。 1件目 一番家から近い 園長先生はこちらが聞かないと何も説明してくれないし他のスタ…
小学校の支援級、通級の利用?について質問です。 発達障害?の有無はどういったタイミングで分かるものなのでしょうか?療育等を利用する目安はどの程度なのでしょうか。また、それに伴い支援級、通級、普通級どれが適…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント