娘が目の形について聞いてきて困っています。どう返答すればいいでしょうか?彼女が気にしなくなるようなアドバイスがほしいです。
おめめがぱっちりじゃないお子さんがいるママさんに質問です😭
最近年長になったばかりの娘がなんで自分は目が細いのかと聞いてくるのですが…
長男と末っ子は男の子なんですが2人とも私に似て二重がくっきりしたタイプです
真ん中の娘だけが旦那に似て目が細めで、笑うと目がなくなるタイプの女の子です。
上と下の男の子2人がぱっちりだから思春期ぐらいには何か言われるのかなと思っていたら思った以上に早くなぜ目が細いのかと本人から言われるようになってしまいました…
皆さんはこういう時どういう返しをしていますか?
それと、こんな風に言っていたら本人気にしなくなったよみたいなことがあればアドバイスください😭
- ままっちょりーに(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
なの
パパの優しい目元が似たんだよ☺️
ママは○○ちゃんのおめめ可愛いくって大好き🥰とか、、
いまは気になるならメイクでどうにでもなるので悲観的になることはないのかなと☺️
ままっちょりーに
ありがとうございます😊
笑った時の目が可愛くてママ大好きだよ❤️とかは返しているのですが、3日連続で「なんで目が細いんだろ」と言われてしまい…
弟みたいに目がぱっちりになりたいとまでいわれてしまって、完全に困ったなぁ…と…😭