※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

ミルク飲まない 離乳食食べない昨日で10ヶ月になった女の子です元々生…

ミルク飲まない 離乳食食べない
昨日で10ヶ月になった女の子です
元々生まれた時から小柄でミルクもあまり飲まず体重も増えずで、この10ヶ月ずっと悩んできました。
離乳食が始まり食べてくれるようになったので
やっと悩みから解放されたと思った矢先にミルク完全拒否からの離乳食もあまり食べなくなりました。
ここ1ヶ月近く
離乳食3回食で一回がお米50〜60g おかず30〜40グラムほどしか食べません。
寝る前しかミルクも飲まなくなりどうしようと悩んでいたのですがついに寝る前のミルクも全く飲まなくなりました。
卒ミしたいですが量食べないので卒ミはあまり良くないのかなと思っています。
こまめにあげてね,とよく言われますが
こまめにあげるのも飲みません。

体重もやっと7キロになりました。
この先もずっと同じことで悩むのかと思うとだんだんと無理になってきました。

同じような方いましたか、、、
お話聞きたいです。

コメント

ママリ

上の子が飲まない食べないでした。食べないうちは少量でもミルクあげました。結局2歳まであげましたね😅

• みかん🍊

みかん🍊

コメントありがとうございます😭
    少量でも飲まなくて、、、
    体重の増え等はどうでしたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ずっと微増で3年過ごしてますが曲線一番下か外れるかの繰り返しですね。

• 1時間前
  • みかん🍊

みかん🍊

私もそうで😭
    でもお子さん元気ならもうそれでいいですよね😭

• 24分前
  • ママリ

ママリ

もう生きてればいいって感じです😂

• 21分前